Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

10 причин, почему ваш макияж смотрится несовременно.

03.10.2016 в 06:34

1. слишком плотное тональное покрытие.
Естественность, естественность и еще раз естественность - таков девиз современной индустрии красоты. В первую очередь это касается макияжа, а в частности тона. Кожа должна выглядеть здоровой и ухоженной, а тональное покрытие - практически незаметным

. Эффект маски на лице оставьте для профессиональных фотосессий, хотя и для фотостудий уже придумана масса средств, прекрасно выравнивающих тон, маскирующих жирный блеск и при этом остающихся абсолютно невидимыми на коже.

2. сочетание светлого тона и коричневой губной помады.
Вместе с модой на 90-е в макияж вернулся и бьюти - тренд на коричневую помаду, который далеко не все умеют верно интерпретировать. Ошибочная модель для подражания - образ Сары Джессики Паркер из первых сезонов "Секса в Большом Городе": бледная кожа и матовые светло-коричневые губы. Ваша ролевая модель - подсвеченная бронзером или шиммером кожа в сочетании с насыщенным шоколадным или темно - ягодным оттенком помады с глянцевым финишем.

3. перебор со светлой рассыпчатой пудрой.
Помните конфузы Николь кидман и Анджелины Джоли на красных ковровых дорожках, когда из-за обильного слоя белой рассыпчатой пудры в свете софитов их лицо казалось словно испачканным мукой? Чтобы не повторять их ошибок, наносите матирующее средство строго на Т - зону, избегая попадания на участки под глазами, а также на скулы и подбородок.

4. акцентирование уголков глаз неправильным оттенком хайлайтера.
Хайлайтер - один из самых востребованных продуктов в современном макияже, однако и с ним нужно знать меру. Акцентировав с его помощью внутренние уголки глаз, вы гарантированно получите более распахнутый и отдохнувший взгляд. Теперь осталось определиться с оттенком - выбирайте его в зависимости от подтона кожи. Для светлой кожи отлично подойдет опаловый, для оливковой - шампань, а для карамельной - золотистый.

5. неправильное нанесение ярких теней.
Главный бьюти - тренд прошедшей недели моды в Нью-йорке - яркие тени. В первую очередь, насыщенные синие и бордовые оттенки, с помощью которых визажисты предлагают рисовать легкомысленные стрелки или классические Smoky. Единственное условие - яркий оттенок ни в коем случае не должен заходить за складку подвижного века, как это любили делать многие голливудские дивы на заре 90-х.

6. однотонные Smoky - Eyes.
Smoky - Eyes уже давно стали своеобразной бьюти - классикой, так как идеально подходят как для дневного, так и для вечернего макияжа. Главное - подобрать подходящую гамму и создать максимально естественные переходы между оттенками.

7. "Скучная" подводка.
Который сезон визажисты дифирамбы цветным стрелкам поют. Оно и неудивительно, ведь с их помощью можно в два счета оживить даже самый сдержанный образ. Откажитесь от классического черного или старомодного коричневого оттенка карандаша в пользу более экспрессивной цветовой гаммы. Например, зеленые глаза украсит лиловый или баклажанный, голубым глазам добавит выразительности бронзовый или серый, а карие сделает еще более яркими медный или розовый оттенок подводки.

8. слишком тонкие брови.
На смену популярным в 90-е бровям - ниточкам уже давно пришли широкие и густые брови. Чтобы создать образ в духе кары делевинь, надежнее всего будет обратиться в профессиональный броу - бар. В случае если вы решили изменить форму бровей самостоятельно, вооружитесь белым карандашом - с его помощью вы закрасите все лишние волоски и, таким образом, не захватите ничего лишнего.

9. неправильное контурирование.
Тренд на контурирование ввели сестры кардашьян и, нужно сказать, овладели этой техникой макияжа на твердую пятерку. Секрет - в тщательной растушевке всех продуктов без резких переходов и границ. Сегодня большинство косметических брендов выпускает специальные палетки для контурирования, в которых, как правило, представлены сразу и тон, и бронзер, и хайлайтер для создания максимально естественного эффекта шейдинга.

10. слишком много оттенков в макияже.
Использование более 3 оттенков в макияже - прямая отсылка не к 90-м, а сразу к 80-м годам прошлого столетия. Ограничьтесь двумя сочетающимися между собой оттенками, расставив цветовые акценты, скажем, на глаза и на губы. Единственное условие - у вас должен быть идеально ровный тон и графично очерченные брови.