Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

10 секретов, чтобы выглядеть моложе своих лет.

28.08.2015 в 21:36

1. ретинол против морщин.
Использование кремов с ретинолом насыщает кожу витамином а. в современной косметологии это лучший способ продления молодости. Под воздействием витамина а происходит активное обновление клеток. После начала применения средств с ретинолом, морщины разглаживаются примерно через 6 месяцев.


Специалисты дают такой совет: жидкий витамин а (продается в аптеках) нужно добавить в свой ночной крем - получится настоящий "Коктейль Молодости". Но с этим средством важно не перебарщивать. Добавлять нужно 1-2 капли, не больше.

В некоторых случаях ретинол может вызвать шелушение и покраснение кожи. Чаще всего это проходит, когда кожа привыкает к витаминной подпитке. Нужно перейти на средство с меньшим содержанием ретинола и постепенно приучать кожу к более интенсивным продуктам. Есть и другой способ бережного привыкания - использовать поначалу крем с ретинолом только на ночь и через день.

2. регулярный пилинг.
С возрастом кожа становится суше, на ее поверхности больше скапливается отживших свое частичек эпидермиса. В результате пилинга омертвевшие частички удаляются, а новые, содержащие влагу, поднимаются к верхним слоям. Активные ингредиенты лучше впитываются ими и проникают глубоко в кожу. В результате она более молодой выглядит.

Но пилинг очень важно делать правильно, с учетом своего типа кожи. Лучше выбирать химические пилинги на основе органических кислот - особенно обладательницам чувствительной кожи. Для более заметного эффекта применяйте микродермабразию.

3. осветление.
Лучшие западные стилисты говорят о том, что оттенок волос с возрастом должен становится светлее. Не обязательно тотально перекрашивать шевелюру, можно осветлить только несколько прядей вокруг лица. Темные волосы затемняют и кожу лица, делая его более усталым. Светлые дают обратный эффект.

4. защита от солнца.
Ближе к 40 годам воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу становится все более заметным и небезопасным. Отдых на пляже может обернуться появлением морщин и пигментных пятен.

Используйте кремы, содержащие SPF - фильтры (зимой - с фактором защиты 15, летом - с более высоким, в зависимости от типа кожи), а также витамины а, Е и с, которые усиливают их защитное воздействие. Особенно берегите кожу в дневное время, когда излучения очень сильны.

5. легкий тон.
С возрастом тональные средства должны становится все легче и прозрачнее, поэтому выбирайте легкие основы под макияж, флюиды и жидкие структуры. Кроме того, следует избегать матового оттенка кожи лица.

6. интенсивное увлажнение.
Большинство кремов для разглаживания морщин достигают эффекта именно за счет усиленного увлажнения. Поэтому женщинам - особенно во время менопаузы - необходимо ежедневно пользоваться увлажняющими средствами.

Самыми сильными в косметологии увлажнителями считаются гиалуроновая кислота, глицерин, и ланолин.

К натуральным увлажнителям относятся оливковое, подсолнечное и кокосовое масла.

Косметологи рекомендуют подобрать наиболее подходящее своей коже увлажняющее средство и пользоваться им постоянно.

7. челка.
Челка помогает скрыть морщинки на лбу и делает лицо визуально моложе.

8. использование антиоксидантов.
Антиоксиданты защищают кожу от воздействия окружающей среды, нейтрализуя свободные радикалы - молекулы, провоцирующие повреждение клеток дермы. Антиоксиданты содержатся в определенных продуктах - например, в винограде, голубике, шпинате. Но пища не в состоянии восполнить всю потребность организма в полезных микроэлементах. На кожу обязательно следует еще и наносить кремы, содержащие коэнзимы Q10, витамины с и Е, а также экстракты зеленого чая или граната.

9. больше розового.
Чтобы выглядеть свежее, используйте блеск для губ розового или персикового оттенка, пастельные тени и румяна. И откажитесь, наконец, от темной помады.

10. правильная форма бровей.
Слишком широкие или тонкие брови облик портят. Сходите в салон, пусть мастер сделает профессиональную коррекцию бровей - и вы убедитесь, насколько это важно для того, чтобы лучше выглядеть.