Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

10 японских секретов молодости и красоты.

02.03.2016 в 19:35

Искренне стремитесь быть красивой. Это главное условие эффективности работы над своим внешним Видом. Никакие косметические средства не могут сделать женщину красивой, если она не возьмет на себя ответственность за свое здоровье и внешний вид. У каждой женщины могут быть свои причины, чтобы стремиться к внешней красоте, но не нужно жалеть для этого усилий и времени. Как только вы сами ощутите себя красивой, это чувство обязательно передастся окружающим.

Узнайте лучше себя и свое лицо. Для начала потребуется внимательное изучение свойств своей кожи, а для этого нужно большое и красивое зеркало, в которое вам приятно будет заглядывать. Морщин бояться не нужно, они все равно неизбежны. Не морщины старят нас, а тусклая и дряблая кожа, потухший взгляд, угрюмое выражение лица. Как правило, лицо стареет не симметрично: одна сторона лица стареет и увядает больше другой. Чтобы определить свою слабую сторону, следует всего лишь улыбнуться с закрытым ртом, не разжимая губ и приподняв уголки рта. На одной стороне морщин образуется больше, она и является более уязвимой. Чтобы ее укрепить, нужно спать на этой стороне лица и чаще жевать этой стороной.
Выберите индивидуальный, подходящий именно вашей коже, уход. Чтобы определить достаточно ли влажная у вас кожа воспользуйтесь таким способом: на несколько секунд приложите ладони плотно к щекам, положив подушечки больших пальцев за мочку уха, а затем отнимите их. Таким образом, если кожа достаточно увлажнена, руки должны немного "Прилипать" к лицу. Таким образом, если такого эффекта нет, кожа нуждается в усиленном увлажнении.
Чтобы проверить плотность кожи, нужно так же приложить руки к щекам и слегка растянув кожу к ушам, посмотреть, не появляются ли вертикальные морщинки у глаз и не становятся ли глубже уже существующие.
Эластичность кожи можно проверить, если ущипнуть себя слегка за щеки, а затем понаблюдать, как быстро кожа вернется в исходное состояние.
Наблюдайте за своей кожей по утрам и особенно после проведения косметических процедур и меняйте уход, исходя из своих наблюдений, а не общих возрастных рекомендаций модных журналов.
Тщательно очищайте свою кожу. Очищение и увлажнение - ключевые слова японского ухода за кожей. В первую очередь это касается макияжа - никогда не оставляйте на ночь и просто без необходимости даже минимальный набор декоративной косметики. Умывание, очищающие маски не только удаляют остатки теней, пудры и румян, но и обеспечивают небольшой массаж лица, а он улучшает кровообращение, тонизирует мышцы лица, помогает сохранить эластичность и упругость кожи. Вот некоторые простые техники очистки лица.
Ваши руки основной инструмент красоты. Руки - это главный инструмент ухода за собой. Они всегда должны быть теплыми, нести в себе нежность и заботу. Прежде, чем нанести на кожу крем или лосьон, хорошенько согрейте его в руках. А затем забудьте на время обо всех своих проблемах, расслабьтесь и, чувствуя каждый миллиметр кожи, нанесите крем, получая от этого удовольствие, восхищаясь его ароматом, текстурой и веря в его действие.
Регулярно применяйте лосьон - маски. Косметический лосьон в японском понимании не содержит спирт, масел, эмульгаторов, силикона и воска. Это скорее жидкий легкий полупрозрачный увлажняющий крем, и для японок такой лосьон является базовым средством ухода. Его наносят хлопковыми салфетками. Салфетки смачиваются водой, отжимаются, затем пропитываются лосьоном и накладывают на лицо как компресс, который держат от 3 до 15 минут. Имеет значение очередность наложения салфеток: сначала на нос и носогубную область, затем на лоб, на щеки, включая область под глазами и, наконец, на подбородок, захватывая область "Второго" подбородка. Чизу саеки советует делать такие процедуры во время принятия ванны.
Учитывайте свой возраст в уходе за кожей. Для ухода за кожей до 30 лет в японском ассортименте есть только очищающие средства и увлажняющие лосьоны, поскольку в этом возрасте состояние кожи сбалансировано. После 30 лет используют сыворотки и кремы. Сыворотки, как известно, обладают намного большей активностью, чем кремы, быстрее проникают в кожу и начинают действовать. Однако действие сывороток нужно обязательно закреплять кремом. Не следует забывать, что помимо насыщения, кожа нуждается еще и в защите. Тут на помощь приходит крем, который, оставаясь на лице в течение всего дня, защищает от пыли и микробов, препятствует испарению влаги и обеспечивает основу для нанесения макияжа. Активные компоненты крема постепенно в течение дня усваиваются кожей, создавая длительную "Подпитку".
Круглый год защищайте свое лицо от воздействия солнца. В Японии красивая кожа означает, в первую очередь, белую, жемчужную кожу, поэтому компоненты, подавляющие избыточный синтез меланина, включаются практически во все японские косметические продукты. У нас красивой считают загорелую кожу. Солнечные лучи и летом, и зимой воздействуют на кожу, оставляя на ней свои следы. Избыток солнца может нанести вред здоровью, а не только коже.
Один раз в неделю давайте коже отдыхать. В течение этого дня желательно не накладывать на лицо никакой ухаживающей или декоративной косметики, чтобы кожа отдохнула от воздействия любых посторонних веществ. Единственный необходимый уход в такой день - очищение. А заодно хорошенько рассмотрите свою кожу, разгрузочный день является идеальным для наблюдений за теми изменениями, которые с ней происходят.
Следите за своим питанием, выпивайте не менее 1, 5 литров воды в день. Основой питания в Японии являются рыба и морепродукты, овощи, рис, чай. Японки употребляют в несколько раз меньше жира, чем американки или жительницы Европы. Лучше исключить из ежедневного рациона те продукты, которые приводят к старению и увяданию кожи и организма в целом: сладости, копчености, мучные изделия. Включайте в свое меню побольше овощей, фруктов, растительного масла, рыбы, цельных зерновых. И, конечно, необходим достаточный сон, который делает чудеса с нашей внешностью.