Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

12 упражнений кундалини йоги, рекомендованные женщинам на каждый день.

28.08.2016 в 09:34

Кундалини йога - это целый мир, открытый для исследования и применения в вашей жизни. Это уникальная дисциплина, работающая со всей вашей нервной и эндокринной системами - именно тем, что страдает у женщин в первую очередь.

Она проясняет и совершенствует работу ума. Она оживляет чувство осознанности и дает огромную энергию, которую вы сможете творчески воплощать в жизни.


Из волшебства кундалини йоги, мудрости европейской традиции и вибрационных техник родилась методика погружения в глубь женской силы. Вы прикоснетесь к ней и начнете знакомство с своей внутренней безбрежностью.

Лишь в том случае, если женщина живет от избытка сил, от избытка творческих способностей, то самая безнадежная, на первый взгляд, ситуация закончится радостью, что может сначала не произойти, не срезонировать, не разрешиться до конца - возникнет. Не от слов, не от недовольства, не от. "Бабства" а только от того, чем вы это заполните - сделаете вы это праздником, сделаете ли битвой или кошмаром - это ваше дело. Пробуйте, творите.

Отсюда идет ваше счастье и ваша сила, потому что только сильная, свободная, реализованная женщина красива!

Упражнения.
Поза скалы: сядьте на пятки, руки лежат свободно на бёдрах или на коленях, позвоночник прямой, будьте расслаблены.

Растяжение жизненного нерва: сядьте на правую пятку, а левую ногу вытяните вперёд и наклонитесь к левому колену. Удерживайте это положение. Ноги. Вариант упражнения: вытяните левую ногу и подтяните правую стопу к паху. Наклонитесь наклонитесь к левому колену. затем смените ноги. одна разновидность: вытяните обе ноги вперёд и наклонитесь к коленям. Во всех трёх вариантах используйте глубокое медленное дыхание и держитесь руками за лодыжки вытянутой ноги.

Поза верблюда: сядьте на пятки, возьмитесь руками за лодыжки и затем поднимите таз вперёд и вверх так, чтобы бёдра оказались перпендикулярно полу, голова запрокинута назад. Толкайте толкайте таз вперёд. глубокое медленное дыхание. это упражнение работу репродуктивных органов регулирует. на плечах: из положения лёжа на спине поднимите ноги на 90\xB0, затем приподнимите торс и подхватите нижнюю часть спины руками, опираясь на локти. Держите торс перпендикулярно полу и распределите вес тела на шею и плечи. Подбородок подбородок в грудь упирается. глубокое медленное дыхание. упражнение создаёт давление на все органы и стимулирует работу щитовидной железы.

Поза лучника: встаньте твердо с вынесенной вперёд и согнутой в колене правой ногой, на которую перенесите вес тела. Левая нога прямая и вытянута назад, твердо опирается стопой на пол. Правая рука вытянута вперёд, так как будто держит лук, а левая согнута в локте и вытянута назад, так как будто она держит стрелу и натягивает тетиву лука. Почувствуйте почувствуйте натяжение в груди. взгляд прямо вперёд направлен. глубокое медленное дыхание. 5 минут на каждую сторону.

Поза ребёнка: сядьте на пятки. Опустите опустите голову на пол. руки расслаблены и лежат на полу ладонями вверх. лука: лягте на живот. Схватитесь руками за лодыжки схватитесь. вверх так, чтобы ваш позвоночник стал похож на лук. Поднимайте бёдра и голову как можно выше поднимайте. держите позу с глубоким медленным дыханием. саранчи: лягте на живот. Сожмите руки в кулаки и подложите их под выступающие части тазовых костей. Держите пятки вместе держите. подбородок на полу. поднимите ноги вверх над полом и держите. глубокое медленное дыхание. коровы: встаньте на четвереньки. Прогните спину вниз, а голову запрокиньте вверх и назад. Глубокое глубокое дыхание. кошки: стоя на четвереньках, прогните спину вверх, а голову опустите вниз, словно хотите достать макушкой копчика. Теперь теперь вы на агрессивную кошку похожи. держите позу с глубоким медленным дыханием. натяжения: лягте на спину. Поднимите голову, руки вдоль туловища, поднимите ноги над полом на 15 см. Дыхание огня (быстрое диафрагмальное дыхание через нос) в течение 3 минут.

Поза трупа: расслабьтесь на спине, руки вдоль туловища ладонями вверх.

Рекомендации.рекомендации. есть не позже, чем за 3 часа до сна. Выполнять упражне - ния утром перед тем, как вы позавтракаете - это самое важное для жен - щины. Есть упражнения, особенно необходимые женщине: поза скалы, пашиматанасана, поза верблюда, стойка на плечах и поза лука. Женщинам женщинам хорошо сидеть во время медитации в позе скалы". мантра сат нам. нам - это основная мантра в кундалини йоге. Сат сат "Истина означает". означает "имя, Идентификация, то, с чем мы Идентифицируемся или к Чему Взываем". Сат нам можно перевести как "истина - это имя бога. Истина - это моя (твоя, наша) идентификация". Эта мантра используется в качестве приветствия, когда мы признаём истину в каждом из нас, а также как личная мантра для выражения или настройки на своё собственное проявление бесконечного.