Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

3 ошибки, которые совершают натуралы, пытаясь наращивать мышечную массу.

30.09.2015 в 05:34

1. количество повторений в Сете. Большинство парней тренируются в районе 7-10 повторений, так как фитнес - индустрия диктует, что такое кол - во повторений максимально подходит для роста мм. Отчасти это правда, но, если вы так же не тренируетесь на силу, т. е. на 1-6 повторений, то вы упускаете шанс набрать больше мм. Одной из главных целей натурала должна быть сила - если ты становишься сильнее - у тебя открывается потенциал для роста мышечной массы.


Так же, нужно тренироваться в диапазоне 15-20 повторений. К примеру, приседания в этом диапазоне открывают новые возможности для прогресса силовой выносливости, что, в свою очередь, позволит вам выполнять низкоповторные Сеты с меньшей затратой энергии. Меньше затрат энергии - больший потенциал для роста силовых. Рост силовых - рост силы - рост мышечной массы.

Смысл: используйте все потенциальные возможности для роста мышечной массы, которые есть у вашего организма.

2. КПШ - количество поднятых штанг. Иначе говоря, обьем работы на мышечную группу. Тут вам нужно найти оптимальное количество подходов, при котором вы достаточно стимулируете мышечные волокна, не задевая ресурсы центральной нервной системы. Иначе говоря, нужно найти золотую середину. Слишком много подходов - удар по ЦНС. Слишком мало подходов - недостаточная стимуляция мг.

3. количество времени, потраченное на набор мышечной массы. Хочу напомнить, что, чем суше спортсмен, тем охотнее организм набирает массу (в том числе и мышечную) при профиците каллорий. Как мы можем применить эту информацию? Попробуйте увеличить срок набора мышечной массы с 6 месяцев (как делает большинство), до 12 месяцев. Держите каллории на нужном уровне (профицит в 200-300 каллорий не позволит вам разжиреть, в то же время позволяя набирать мм), увеличьте время набора мышечной массы до года. Чем опытнее атлет, тем больше времени ему нужно на набор качественной массы, поэтому, набирать в течении 4-6 месяцев, а потом сушиться - не рационально.