Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

3 рецепта натурального дезодоранта.

18.08.2016 в 15:34

Сегодня мы предлагаем вам 3 рецепта натурального дезодоранта, которые легко приготовить в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовленный дезодорант обладал приятным ароматом, вы можете использовать эфирные масла лаванды, ромашки, чайного дерева или эвкалипта - все они прекрасно подходят для ухода за кожей.

Однако, можно подобрать эфирное масло и в соответствии со своим типом конституции и использовать его для сохранения баланса дош:


Для вата - Доши: аир, базилик, ветивер, джатамамси, дягиль, имбирь, камфора, кардамон, кориандр, лаванда, лимонная трава, ромашка, Сандал, шалфей мускатный и эвкалипт.

Для питта - Доши: ветивер, джатамамси, жасмин, кориандр, кумин, лаванда, лимонная трава, мелисса, мята курчавая, мята перечная, роза, ромашка, Сандал, тысячелистник и фенхель.

Для капха - Доши: апельсин, базилик, дягиль имбирь, камфора, кардамон, корица, мирра, тысячелистник, шалфей и эвкалипт.

Кроме того, при подборе эфирного масла для средства по уходу за кожей следует учитывать дезодорирующие (масло шалфея, лаванды, эвкалипта, мирры) и антисептические (масло ромашки, чайного дерева, эвкалипта, цитрусовых) свойства масел.

* дезодорант в виде присыпки.

Прежде всего, вы можете пользоваться самодельной присыпкой при помощи обычной пищевой соды, которой просто потрите под мышками. Но чтобы сода не оказала раздражающий эффект, добавьте в нее кукурузный крахмал (или порошок маранта. 1. Часть соды и 4 части кукурузного крахмала положите в банку, закройте крышечкой и хорошо встряхните, чтобы все тщательно перемешалось. По желанию можете добавить пару капель эфирного масла лаванды.

Наносится такая смесь (небольшое количество порошка) с помощью хлопчатобумажной ткани, ватного диска или толстой кисточкой для нанесения пудры.

* твердый дезодорант.

Для этого дезодоранта вам понадобится:
Пищевая сода - 1/4 чашки.
Кукурузный крахмал - 1/4 чашки.
Кокосовое масло (нерафинированное) - 4 столовые ложки.
Эфирное масло - 10 капель.
Герметичная красивая баночка с крышкой.

Сначала смешайте в миске сухие ингредиенты, а затем постепенно добавьте эфирное масло и только потом кокосовое, которое вводите постепенно до нужной консистенции, тщательно перемешивая. Хранить такой самодельный дезодорант следует в закрытом контейнере при комнатной температуре. Но первый час подержите эту смесь в холодильнике, чтобы она немного загустела. Такой дезодорант полгода хранится.

* еще один вид твердого дезодоранта:

Потребуется:
Пищевая сода - 2 столовые ложки.
Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки.
Кокосовое масло - 2 столовые ложки.
Масло ши - 3 столовые ложки.
Эфирное масло - 5 капель.

Нагрейте масло ши и кокосовое масло на водяной бане и только потом добавьте сухую смесь из пищевой соды и кукурузного крахмала, тщательно перемешайте. Дождитесь остывания этой смеси до комнатной температуры и добавьте эфирные масла, тщательно перемешайте и выложите этот самодельный дезодорант в стеклянную баночку. По материалам книги "Ароматерапия с Позиций Аюрведы" лайт и Брайена Миллер.