Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

3 уникальных способа использования покрышки в тренинге.

27.09.2015 в 16:35

Кантование покрышки - это известный способ работы с неудобным снарядом, которые уже достаточно давно используется стронгменами и атлетами других силовых направлений, например, адептами кроссфита.

Известно, что кантование покрышки можно также найти в арсенале тяжелоатлетов, пауэрлифтеров и фитнесистов, которые стараются включить в свои тренировки интересные упражнения, нагружающие все тело
. Именно так! Кантование покрышки - это движение, которое позволяет вам работать над всем телом одновременно, развивая основные мышечные массивы, задействованные в компаундных движениях.

Естественно, чтобы заниматься с покрышкой, вам необходимо иметь в своем гараже или на участке большую тракторную покрышку, а также площадку, где ее можно свободно кантовать. Только в том случае, если вы не располагаете возможностью поместить покрышку у себя в гараже, или если у вас просто нет гаража, поищите зал, где есть покрышки. Нужно отметить, что сейчас еще достаточно сложно найти зал, где есть покрышки, которые можно кантовать, однако если задаться целью, то можно найти зал, где присутствует этот инвентарь.

Среди безусловных плюсов использования покрышки в своих тренировках такие:

1 это отличный инструмент метаболического кондиционирования. Два наиболее популярных упражнения среди многих силовых атлетов (кантование покрышки и работа с кувалдой) известны как движения, которые вызывают наибольший гормональный отклик в организме спортсмена.

2 это экономически эффективное упражнение. Просто спуститесь на местную барахолку, свалку или старую стоянку и купите покрышку по дешевке (или даже получите бесплатно. Тем не менее, чтобы выявить полезность покрышки, необходимо добавить в свой "Репертуар" уникальные движения с покрышкой. Вот три уникальные упражнения, которые вы можете начать делать прямо сейчас.

Двойное кантование покрышки.
Выполняется по классической схеме с некоторыми модификациями: ухватитесь за покрышку снизу и кантуйте ее, прыгните в ее центр (через отверстие), выскочите на противоположной стороне, развернитесь и повторите. Дополнительным бонусом является то, что вы можете сделать это в условиях ограниченного пространства.

Становая тяга со шрагом.
Встаньте в центре покрышки с руками по бокам и поверните ваши руки так, чтобы пальцы указывали от тела. Наклонитесь вниз, пока не сможете захватить внутреннюю часть покрышки пальцами и распрямиться. Выполните пожимание плечами в верхней части амплитуды, опустите покрышку на землю, и повторите.

Работа по покрышке кувалдой.
Держите кувалду и займите стартовое положение у покрышки с правой стороны. Поднимите кувалду, чтобы она находилась слева, и ударьте по покрышке, прилагая максимум сил. Повторите эти действия для такого же количества повторений на каждую сторону. Вы также можете наносить удары поочередно, перехватывая кувалду левой и правой руками.

Используя данные упражнения, вы можете не только позитивно влиять на развитие массы мышц, но также работать на силу и силовую выносливость. Стоит отметить, что работа с покрышкой - это работа, которую нельзя назвать узконаправленной, ведь она развивает все тело, позволяя поднять уровень метаболизма и вызвать необходимый для атлета гормональный отклик.