Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

3 важных правила идеальных бровей.

18.07.2016 в 01:38

По мнению авторитетных визажистов, создание образа начинается, прежде всего, с оформления бровей. Лишь в том случае, если они имеют нечеткую линию, даже совершенный макияж выглядит неаккуратно. Зато, подобрав правильную форму бровей, можно добиться поразительного эффекта. Грамотно подкорректированные брови открывают глаза, делают взгляд глубоким, и в целом помогают приблизить линии лица к идеалу.

Три главных правила идеальных бровей.


1. брови не должны сходиться на переносице. Лишь в том случае, если откровенно, то даже у мужчин сросшиеся брови производят безрадостное впечатление, хотя, возможно, кому-то это и может показаться очень мужественным. Но как бы там ни было у мужчин, у женщины на лице волосы должны находится в строго отведенных для этого местах.
2. брови должны быть ровные, а не топорщиться как давно не стриженная живая изгородь. Недопустимо, чтобы отдельные волоски торчали за границей естественной дуги брови.
3. брови должны гармонировать со всем обликом, а не жить своей отдельной жизнью. Они не должны акцентировать на себе внимание и доминировать на лице. Отступить от этого правила ты можешь, если собираешься идти на вечеринку в честь хэллоуина. Ну, или если ты выходишь на подиум, работая моделью у какого-нибудь экзальтированного кутюрье.
После того, как ты прочла все выше написанное, подойди к зеркалу и внимательно изучи свои брови. Как ты думаешь, какое выражение они придают твоему лицу? Не слишком ли они густые и строгие или, может быть, наоборот, слишком редкие и бледные?

В том случае, если ты считаешь, что твои брови нуждаются в коррекции, читай дальше.

Будем щипать.
Все не так уж и сложно. Максимально широкими брови должна быть у самого носа. До верхней точки изгиба их ширина должна быть одинаковой. К концам на висках брови сужаются. Их форма обычно повторяет естественную линию надбровной дуги, расположенной чуть ниже. Таким образом, если ты будешь следовать этому естественному изгибу, то получишь в результате брови, идеальные для своей формы лица.

Для коррекции бровей тебе понадобятся: хороший пинцет с закругленными кончиками, маленькая щетка для смахивания удаленных волосков и ватные тампоны. Представь, что это маленькая хирургическая операция. Вымой руки с мылом, а пинцет протри спиртом. Кожу под бровями смажь кремом - это облегчит процедуру, пинцет будет лучше скользить.

Чтобы случайно не допустить брака в работе, придерживайся пошаговой стратегии.
Шаг 1. возьми любой карандаш и приложи его к лицу вертикально, вдоль воображаемой линии от крыла носа до брови. Отметь на переносице точку пересечения. В этом месте должна начинаться одна твоя бровь. Затем повтори то же самое с другой бровью. Итого: на переносице две точки. Все лишние волоски удалить между ними надо. Расстояние между бровями должно быть примерно в два пальца шириной. Но если глаза близко посажены, достаточно полутора пальцев.
Шаг 2. теперь приложи карандаш к лицу так, чтобы получилась линия от крыла носа через центр зрачка. Так ты верхнюю точку изгиба получишь. То есть линия брови должна проходить не выше, чем эта отметка. Причеши брови, чтобы ты могла увидеть эту линию. Верхние волоски не выщипывай - это может нарушить изгиб. Удали в нижней части все не нужное, чтобы ширина бровей до верхнего изгиба была одинаковой.
Шаг 3. перемести карандаш от крыла носа к самой крайней точке глаза. Так ты поймешь, где должен находиться "Хвостик" брови. Все волоски, растущие дальше, должны быть удалены. Учти, что брови должны сужаться мягко, постепенно. Ни в кем случае не выщипывай их в "Ниточку"!
Шаг 4. приложи карандаш так, чтобы он проходил через середину брови: начальная и конечная точки брови должны находиться примерно на одном уровне.

Маленькие хитрости.
Натягивай слегка кожу, когда выщипываешь брови. Закончив, протри кожу спиртовым лосьоном. Лишь в том случае, если боишься боли, прежде чем начать, наложи на бровь на 5-7 минут тампон, смоченный горячей водой или приложи к ней на минуту кубик льда. А в конце, чтобы снять красноту - тампон с холодной водой.
Закрепить форму бровей и придать им желаемый цвет помогут фиксирующие гели, корректирующие карандаши или тени. Карандаши и тени лучше выбирать в тон своим волосам или на 1-2 оттенка темнее. Подкрашивая брови, не нужно проводить по линии бровей одну ровную черту. Лучше нанеси остро отточенным карандашом легкие штрихи, имитирующие волоски. Только не переборщи, сильно накрашенные брови делают лицо вульгарным.