Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

4 рецепта джема с имбирем для повышения иммунитета.

02.01.2016 в 20:01

1. имбирный джем.

Вам потребуется: 230 г корня имбиря (его нужно будет очистить), 6 чашек воды, полчашки лимонного сока, 4 чашки сахара, 1 упаковка пектина, щепотка соли.

Как готовить: натрите имбирь на мелкой терке. В результате у вас получится полторы чашки тертой массы. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите около часа.


После этого снимите с огня и перелейте другую посуду. Кастрюлю, в которой варился имбирь, промойте и верните в нее отвар.


Добавьте лимонный сок и сахар и снова доведите смесь до кипения, подержите на огне пару минут и добавьте пектин. Хорошо размешайте, чтобы в жидкости не образовалось комочков.


Прокипятите отвар еще пару минут, а затем снимите с огня и помешивайте 5 минут, чтобы джем мог охладиться.


Готовое лакомство разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Правила хранения для этого джема, как и для любого другого варенья - сохраняйте его в холодильнике или кладовке.

Этот джем довольно острый и терпкий, потому кушать его прямо из банки не получится. Он отлично будет сочетаться с мягким сыром, к примеру, адыгейским.

2. лимонно - имбирный джем.

Вам потребуется: 6-8 лимонов средней величины, полчашки свежего корня имбиря, 1 упаковка пектина (необязательно), 6, 5 чашки сахара, 2 стакана воды.

Как готовить: помойте лимоны и залейте их кипятком на десять минут - это избавит цедру от горечи.

После этого разрежьте на четверти и удалите сердцевину с косточками. Нарежьте мелко лимон и перемелите в кухонном комбайне.

Готовую смесь выложите в кастрюлю и добавьте туда натертый (или мелко нарезанный) имбирь. Затем залейте все это двумя чашками воды, доведите до кипения и варите порядка шести минут.

После этого добавьте пектин и хорошо его размешайте. Добавьте сахар и прокипятите джем около пяти минут.

Затем снимите его с огня, дайте остыть, уберите пенку и разлейте по банкам.

Только в том случае, если вы решили не добавлять пектин, то проварить варенье придется дольше - около сорока минут. Учтите, что количество витамина с при такой технике приготовлении уменьшается, а значит и его польза тоже.

3. имбирно - апельсиновый джем.

Этот джем как раз отлично подойдет для того, чтобы кушать его ложкой прямо из банки. Также он отлично будет сочетаться с блинами и подойдет для вкусного бутерброда.

Вам потребуется: 11 апельсинов, 8 чашек воды, 6 чашек сахара, свежий корень имбиря длиной примерно 10 см, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 упаковка пектина.

Как готовить: очистьте апельсины от кожуры. Разрежьте на небольшие кусочки и избавьтесь от косточек и толстой белой пленки.

Залейте водой, добавьте лимонный сок и мелко натертый имбирь. Также добавьте сахар и пектин.

Размешайте полученную массу и поставьте на огонь на один час. Разлейте отвар в банки и закройте крышками.

Готовое варенье получится довольно жидким по сравнению с привычным нам вареньем, но не менее вкусным!

4. яблочно - имбирный джем корицей.

Вам потребуется: полтора килограмма яблок, 1, 3 килограмма сахара, пол-литра воды, 40 г корня имбиря, 1 лимон, 1 чайная ложка корицы.

Как готовить: удалите сердцевину яблока и порежьте его на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и цедру, а также воду и мелко натертый имбирь.

Доведите отвар до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

После снятия с огня перемелите их блендером и вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сахар и корицу.

Проварите варенье 20-30 минут. Таким образом, если полученная консистенция вас не устраивает, оставьте на огне и проварите дольше. Готовый джем разлейте по банкам.

Учитывайте, что в горячем виде ваше варенье будет более жидким, чем когда остынет. Для того, чтобы понять, нужная ли у вас консистенция, нужно поставить блюдце в морозилку, а затем капнуть на него пару капель джема. Лишь в том случае, если оно все еще течет, как вода, значит, нужно проварить его дольше и сделать гуще. Лишь в том случае, если же готовое лакомство стало вязким, как мед, то его можно снимать с огня.

Каждый из предложенных нами рецептов легко приготовить дома и порадовать себя и близких пикантным и необычным лакомством. Не болейте и наслаждайтесь грядущей зимой! Рецепты_здоровья@Welnessphilosophy.