Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

4 рецепта укрепления волос и ногтей витаминами.

21.02.2016 в 17:37

Рецепт первый.

Для того чтобы укрепить ногти приготовьте народное средство по следующему рецепту. Необходимо тщательно измельчить в блендере половину средней очищенной от шелухи луковицы (вместо этого процесса можно натереть на мелкой тёрке), а затем смешать получившуюся кашицу с одной чайной ложечкой жидкого мёда и двумя ампулами витамина D или B1. Ещё раз хорошо перемешайте средство, после чего погрузите в него ноготки на пятнадцать - сорок минут
. По истечении указанного времени нужно ополоснуть руки холодной водой и нанести на кожу около ногтей любой питательный крем или сок, отжатый из свежих молодых стеблей алоэ.

Рецепт второй.

Для укрепления структуры волос вам необходимо смешать в глубокой чистой стеклянной тарелке содержимое одной ампулы экстракта сока алоэ, а также по одной ампуле витаминов в 1 и в 6. теперь добавьте к получившейся смеси несколько ложек домашней сметаны и половинку чайной ложечки лимонного сока, после чего тщательно смешайте все ингредиенты до получения пастообразной однородной массы. Готовое средство следует распределить по всей длине волос, утеплить их целлофаном и махровым полотенцем и оставить на один или два часа (как вам позволяет время. По завершении процедуры нужно удалить остаток маски при помощи шампуня и тёплой проточной воды.

Рецепт третий.

Также для укрепления ногтевых пластин очень полезна следующая процедура. Необходимо размочить немного измельчённой в кофемолке до состояния муки морской соли очищенной тёплой водой или, подогретым на водяной бане свежим молоком. Теперь наберите немного пастообразной солевой массы на кусочек замши или ватный косметический диск и лёгкими втирающими движениями отполируйте все ноготки. Теперь ополосните пальчики тёплой водой, смешанной с отваром лекарственной ромашки в равных пропорциях и переходите к следующей фазе процедуры. Необходимо растопить на пару немного пчелиного воска, после чего добавить в него три - пять капель эфирного виноградного масла и вечерней примулы. Снова возьмите кусочек замши, мокните в готовую смесь и отполируйте ногти. Делайте процедуру не менее двух раз в пять - восемь дней.

Рецепт четвёртый.

Для приготовления укрепляющей домашней маски для волос вам нужно отжать в небольшую стеклянную пиалу сок из одного спелого среднего свежего лимонного плода и добавить в него пятьдесят грамм жидкого мёда, после чего тщательно перемешать получившуюся смесь до однородного состояния. Нанесите готовую маску на прикорневую зону волос, а потом при помощи гребешка из дерева распределите по всей их длине. Для усиления маски её полиэтиленом и шарфом утеплите. Примерно через сорок минут следует смыть остаток маски, используя проточную воду.