Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

5 комнатных растений - целителей.

16.02.2016 в 19:34

За что вы растения любите? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.

1. алоэ древовидный (столетник).

Способ применения.
Лечебные свойства алоэ были известны более 3000 лет назад. Его использовали в Египте, позднее в Индии, Греции, Италии при лечении целого букета заболеваний.

Алоэ великолепно тонизирует и омолаживает организм, улучшает обмен веществ.

Сок листьев возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, обладает слабительным, желчегонным, сильным тонизирующим, противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием.
Сок невероятными увлажняющими свойствами обладает. Его можно сразу же втирать в кожу при ожогах, порезах, царапинах и воспалении кожи, для разглаживания морщин и уменьшения зуда, жжения и отёков после укусов насекомых.
В народной медицине свежие листья, их сок и настой из алоэ издавна с успехом используют для лечения ран, незаживающих язв и различных кожных заболеваний, а также как средство, регулирующее менструации.
Свежий сок листьев применяют для лечения туберкулеза лёгких.
В научной медицине свежие листья, мазь из сока алоэ и эмульсию алоэ употребляют для лечения дерматитов (кожных заболеваний.
Медицина использует и сгущённый затвердевший сок алоэ - сабур как слабительное средство, вызывающее усиление перистальтики толстого отдела кишок. В очень малых дозах сабур улучшает пищеварение и возбуждает аппетит, как и водный настой алоэ.
И свежий сок алоэ вызывают приток крови к тазовым органам, поэтому их нельзя применять при беременности, менструациях и геморрое.
Академик в. П. Филатов предложил пользоваться экстрактом из листьев алоэ, предварительно выдержанных в темноте при температуре от 4 до 8\xB0с выше нуля. При этих условиях в листьях алоэ (и других растений) вырабатываются особые вещества, которые усиливают жизненные процессы в тканях. Эти вещества были названы биогенными стимуляторами. Применение препаратов с биогенными стимуляторами дало прекрасные результаты в борьбе с различными трудноизлечимыми заболеваниями. Стерильный экстракт из листьев алоэ с биогенными стимуляторами употребляют по назначению врачей для подкожных инъекций.