Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

5 масок для разных типов волос в домашних условиях:

22.10.2016 в 19:35

1. для жирных - важно снизить уровень выделения кожного сала. На этот случай пригодятся масло лимонника и выжатый сок листьев алоэ. Их подмешивают к двум столовым ложками мёда в количестве двух чайных.
Полученную массу наносят на всю голову полностью. Вся процедура меньше часа занимает.


2. сухие волосы требуют усиленного питания. Эффективными в борьбе с таким недочётом будут средства на основе оливкового, касторового и подобного им другого масла. В питательную маску нужно добавить его в количестве двух чайных ложек. Куриный желток и немного рома берётся. Готовую смесь втирают в корни волос до незначительной гиперемии кожи. Держать её лучше не менее трёх часов, а потом тщательно смыть массу, прибегая к использованию шампуня.

3. нормальным волосам подойдёт маска из натёртого лука. Дополнять её хорошо свежим и жидким мёдом. Пропорция составляющих - 4: 1. получившуюся массу тщательно намазывают втирающими движениями на всю голову. Полчаса можно о ней не вспоминать. Затем она легко водой убирается.

4. женщинам со смешанным типом волос будет в помощь смесь из желтка, майонеза, чеснока и мёда. Жидкие составляющие взять по две чайных ложки. Однородную массу равномерно размазать по всей голове и не беспокоиться о ней 7-8 часов. Лучше прибегать к ней незадолго до сна. Сразу после подъёма нужно мягко промыть волосы с шампунем.

5. желатиновую маску могут попробовать все. Она делает шевелюру нежной, как шёлк. Потребуется две чайных ложки основной составляющей, шесть - горячей воды и половина ложки - привычного бальзама. Готовую маску хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков, а потом распределить по волосам. Корни не ламинируются. Её минимум на полчаса оставить. Она без особых стараний обычной тёплой водой смывается.