Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

5 техник макияжа губ, о которых ты не знаешь.

22.11.2016 в 09:36

Бьюти - тенденции приходят и уходят, но помада - какого бы оттенка она ни была - всегда остается актуальной. Не случайно француженки, оставаясь образцом красоты и стиля, часто оставляют лицо почти без макияжа, за исключением цвета на губах. Любите вы сочные ягодные оттенки или предпочитаете нейтральные нюдовые - не так уж важно. Куда важнее техники нанесения помады, которыми пользуются профессиональные визажисты. Мы выбрали пять самых интересных решений, способные сделать макияж губ идеальным
.

Омбре.
Фото 1.

Основной особенностью омбре на губах становится использование темных оттенков на центральных участках губ и более светлых - на остальной поверхности губ, включая контур. Темный карандаш, даже если вы его очень любите, в данном случае необходимо отложить в сторону (заменить его можно, например, бежевым карандашом в тон губам. Вам понадобится две помады сочетающихся между собой, но относительно контрастных оттенков. Визажисты говорят, что особенно красиво и вполне естественно выглядят сочетания разных оттенков одного цвета: нежно - лилового и фиолетового, бледно-розового и красного. Сначала нанесите светлую и предпочтительно матовую помаду на всю поверхность губ и дайте ей закрепиться в течение 5 минут. Следующий шаг - кистью положите яркий оттенок в самый центр губ, и начинайте медленно смешивать его со светлым, не касаясь контуров. В финале можете припудрить губы прозрачной пудрой, чтобы макияж продержался дольше.

Градиент.
Фото 2.

На первый взгляд омбре и градиент похожи, но, тем не менее, между ними есть небольшие различия. Градиент создает на губах более очевидный контраст, так что такой макияж губ вполне может считаться радикальным вариантом омбре. Визажисты отмечают, что в данном случае не так серьезно стоит относиться к подбору оттенков. При желании градиент можно получить даже из помад черного и золотого цвета, главное, чтобы формат мероприятия позволял подобные эксперименты. Кроме того, в случае с градиентом лучше использовать не два, а три цвета: первый должен быть максимально нейтральным, второй - ярким и активным, а третий - представлять нечто среднее между ними (в случае с золотым и черным, например, это был бы зеленый. Цвета тоже лучше всего мягкой кистью для нанесения помады смешивать.

Карандашная техника.
Фото 3.

В арсенале каждого визажиста есть техники, позволяющие создать эффект полных губ. И метод придания дополнительного объема с помощью карандаша - один из самых рапространенных. Сначала необходимо очертить губы любым карандашом, выступая за естественный контур не больше, чем на 1-1, 5 миллиметров. Затем следует заполнить "Новую" область губ легким тональным флюидом или тонким слоем обычного тонального крема: лучше использовать для этого тонкую кисть или маленький спонж вроде Beauty Blender Micro. Теперь возьмите темный карандаш для губ (например, бордовый или лиловый) и нарисуйте очень широкий контур, оставив нетронутой лишь центральную часть. Помаду в тон контуру нанесите сверху, а в качестве финального штриха используйте глянцевый блеск. Важное условие - чтобы все получилось, карандаш, помада и блеск для губ должны быть максимально похожих оттенков.

Высветление по контуру.
Фото 4.

Еще один популярный, но заметно более простой способ увеличения губ за счет особенностей нанесения помады - правильное высветление. Этот прием понравится тем, кто предпочитает нейтральные оттенки помады (хотя бы потому, что с темными он не работает. Итак, вам понадобится карандаш на тон светлее кожи с розоватым подтоном или корректор с кисточкой аналогичного оттенка. После того, как вы нанесете тональное средство на все лицо, подчеркните контур губ светлым продуктом, не выступая за естественную границу. Теперь широкой кистью или пальцем, как это делают визажисты, "Вмешайте" карандаш или корректор в тональную основу, чтобы размыть границы. Губы моментально станут более полными и чувственными - проверено.

Штриховка.
Фото 5.

Безупречно нанести яркую помаду - задача не из легких. Но если визажисты справляются с ней на "Отлично", значит, при условии регулярных тренировок, сможете и вы. В основу яркого макияжа губ почти всегда ложится трюк с использованием карандаша, оттенок которого идентичен губной помаде. Запомните важное правило: рисуя контур верхней губы, двигаться необходимо от "Бантика" к уголкам, а нижней - от уголков к центру. Визажисты не могут объяснить, зачем это нужно, но в один голос твердят, что так макияж получается более качественным и объемным. Чтобы минимизировать риски, советуем заштриховать карандашом всю поверхность губ: это придает уверенность в том, что даже если помада "Сползет", вы не будете выглядеть странно. Наносить яркие оттенки профессионалы рекомендуют в 2-3 слоя, удаляя излишки продукта тонкой бумажной салфеткой. Так макияж будет держаться заметно дольше, а цвет получится глубоким.