Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

6 рецептов бальзамов для губ.

07.02.2016 в 18:38

Рецепт номер 1.
25 гр любого воска (н - р: пчелиного);.
15 гр. какао масла;.
25 гр. масла ши; 30 гр. Масла сладкого миндаля;.
1/2 ч. ложки витамина Е;.

Приготовление:
Воск на паровой бане до мягкого состояния растопить. Добавить масло какао перемешать до растворения, добавить масло ши.
Как только твердые масла растворятся влить масло сладкого миндаля, перемешать и сразу снять смесь с паровой бани. Помешивая дать немного остыть, влить витамин Е.

Тщательно мешать смесь пока она почти полностью не остынет, в чуть теплый бальзам капнуть эфирное масло чайного дерева, перемешать.

Бальзам можно залить в специальную тубу для губной помады или перелить в любую подходящую по размеру баночку.
Хранить в прохладном месте.

Применение: смазывать кожу губ утром и вечером, а также по мере необходимости, когда губы обветрены, потрескались или коже не хватает увлажнения.

Попробуйте также приготовить домашний увлажняющий дневной крем с ланолином для лица.

Крем - бальзам увлажняет кожу губ, защищает, лечит мелкие трещинки, а также снимает шелушения, придает губам мягкость и упругость.

Рецепт номер 2.
0, 5 ч. л. пчелиного воска.
0, 5 ч. л. масла ши.
0, 5 ч. л. масла кокоса.
0, 5 ч. л. капли масла зародышей пшеницы.
0, 5 ч. л. миндального масла.
0, 5 ч. л. витамина Е.
2-3 Капли апельсинового масла для запаха.

Приготовление:
Растопить воск и твердые масла на водяной бане, добавить остальные базовые масла и вит. Е, чуть остудить и добавить эфирное масло, разлить по баночкам.

Рецепт номер 3.
Увлажняющий бальзам для губ с маслом кокоса.

2, 5 ч. ложки жидкого масла кокоса соединяются с 3 ч. ложками масла авокадо и добавляется содержимое 1 капсулы витамина Е. указанные масла эффективно увлажняют кожу губ и возвращают ей природный цветущий цвет. Витамин Е, в свою очередь, способствует быстрому заживлению всевозможных трещинок и оказывает омолаживающее действие на клетки тканей.

Рецепт номер 4.
Фруктовый бальзам для губ.
Этот бальзам называется "Фруктовым", так как несет в себе приятные фруктовые ароматы. В его состав входят следующий ингредиенты в указанных пропорциях: 1 часть масла манго, 2 части растопленного пчелиного воска, 1 - масла мака, 1, 5 - масла бабассу, витамины а и Е. кроме целебного воздействия на кожу губ, этот бальзам принесет вам также много приятных ощущения от "Вкусного" запаха, который бальзам для губ домашнийбудет исходить от ваших уст.

Рецепт номер 5.
Бальзам - блеск для губ "Корица и Шоколад".
Для приготовления вам понадобятся лишь вазелиновое масло (или вазелин), шоколад не меньше 70% какао (без добавок и примесей) и корица (порошок. Примерно 2 столовые ложки вазелинового масла растопите на водяной бане, затем добавьте тёртый шоколад (количество по вашему желанию. Помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте корицу. Перелейте шоколадный бальзам - блеск в подходящую баночку и оставьте для застывания.
Бальзам - блеск для губ "Корица и Шоколад" не только смягчает губы, но и защищает их от обветривания, шелушения и появления трещинок.

Рецепт номер 6.
Как приготовить шоколадный бальзам - блеск для губ "Пчёлка":
На водяной бане растопить пчелиный воск, затем добавить касторовое масло, масло какао и масло дерева Ши. Перемешать до однородной массы. Добавить тёртый шоколад и хорошенько перемешать. Готовый шоколадный бальзам следует очень быстро разливать в баночки, так как застывает он очень быстро.
Бальзам - блеск "Пчёлка" прекрасно увлажняет губы, не имеет чрезмерно яркого оттенка и не растекается. Достаточно долго держится на губах, сохраняя шоколадный вкус и аромат.

Приготовленный своими руками бальзам для губ при хранении в холодном месте буден годен довольно долгое время (от полугода до года. Наносить его нужно равномерным слоем на чистые и сухие губы как минимум один раз в день. Уже через 1-2 недели вы сможете заметить, насколько улучшился вид ваших губ: кожа станет более гладкой и мягкой, а цвет - насыщеннее и привлекательнее. С помощью приготовленного бальзама для губ вы сможете с легкостью вернуть натуральную красоту вашей обезоруживающей улыбке.