Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

6 советов от Джонни Джексона.

24.11.2015 в 15:59

1. плечевые суставы сложно устроены и требуют особого внимания. В этой части тела особенно много связок, и каждая из них может преподнести неприятность. Чтобы не допустить травмы, перед тренировкой уделяйте много внимания разминке. Не менее 5-10 минут нужно уделять общей растяжке, а потом приступайте к общей разминке с прицелом на плечи. Делайте легкие разведения рук в стороны.


2. трапеции будут работать во время выполнения любого упражнения для дельт. У Джонни эти мышцы достаточно велики, поэтому спортсмен не нуждается в совмещении тренировок дельт и трапеций. Тягу штанги к подбородку лучше всего выполнять в конце занятий и по 3-4 подхода. Такой прием почти для всех эффективен.

3. не совмещайте тренировку дельт и грудных мышц. Жим штанги на грудь перенапрягает дельты. Из-за такой мышечной усталости спортсмен вряд ли в состоянии показать хороший силовой уровень в жимах сидя. Точно так же, после жимов сидя грудные мышцы устают не меньше. В недельном графике тренировок разнесите упражнения на дельты и на грудь как можно дальше друг от друга.

4. не стоит делать жимы из-за головы. Такое движение может грозить травмой. Спортсмену приходится просто выворачивать локти назад, плюс ко всему приходится еще и выдерживать вес штанги. Лишь в том случае, если вы выбрали вместо гантелей штангу, жмите ее с груди. Таким образом, вы усилите воздействие на дельты, при условии, что такой жим вы будете делать стоя.

5. не бойтесь экспериментировать с весами. У каждого из нас дельты по-разному устроены. Кому-то необходима грубая работа с большими отягощениями и малым количеством повторов, а кому-то это просто противопоказано. Но пампинг у таких людей отличные результаты дает.

6. рывки исключить! Они крайне опасны для плечевых суставов. Помните, что дельты - мышцы небольшие и у них много "Помощников". А рывковые движения обязательно активируют этих помощников (так как основные просто не справятся самостоятельно. А в нашем случае это означает, что нагрузку у основной мышцы просто отобрали.