Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

7 страшнейших ошибок культуриста.

29.12.2015 в 17:34

Мы предлагаем вам объективный обзор ошибок, которые стоит избегать, если вы всерьез намерены достичь серьезных высот в изменении собственного тела.

Ошибка номер 1 - работа с неадекватными весами.

Речь идет о ситуациях, когда начинающие бодибилдеры (да чего греха таить - порой и вполне опытные атлеты), льстя себе, "Навешивают" на штангу отягощение с которым не способны работать технически правильно и точно. В результате неизбежно страдает техника, которая, как известно, является залогом вашей безопасности и здоровья.
Оставьте гонку за весами, ведь, как мудро замечают люди, "Тише Едешь - Дальше Будешь". Не стоит спешить, всегда будьте уверены, что работаете с весом, который в состоянии технично потянуть или пожать. Не стоит делать "Проходки" слишком часто. Порой, даже "Проходка", которая выполняется раз в месяц - это уже чересчур. Также убедитесь, что вы достаточно опытны для того, чтобы пробовать свою силу в синглах (если вы вообще делаете единичные повторения с максимальным весом, ведь это скорее пауэрлифтерский подход), и что в зале имеется достаточное количество страхующих.

Ошибка номер 2 - слишком много кардио работы.
Не забывайте, что тяжелые силовые тренировки далеко не всегда сочетаются с работой на сердечную выносливость. Как правило, эти два типа нагрузки могут идти "Внахлест", срезая ваши результаты в силовом спорте. Безусловно, если вы работаете на массу, вам нужно некоторое количество кардио, но вам лучше выбрать энергичную ходьбу пешком 5-7 км в день, чем двухчасовой бег.

Ошибка номер 3 - вы слишком беспокоитесь о питании.
Внимание! Только в том случае, если вы постоянно думаете о своем питании, то это тоже не всегда играет вам на руку. Некоторые атлеты настолько поглощены подсчетом калорий и временем приема пищи, что эти мысли сами по себе становятся для них стрессом. А вы ведь прекрасно помните, что стресс означает чрезмерное выделение гормона кортизола, которые в первую очередь разрушает метаболически активную мышечную ткань. Лишь в том случае, если вы не являетесь профессиональным атлетом, то вам позволено иногда нарушать диету с целью "Спустить пар". Также неплохо будет проявить фантазию и придумать вкусные и здоровые блюда на каждый день.

Ошибка номер 4 - недостаточное восстановление.
Сейчас до сих пор можно встретить множество начинающих атлетов, которые уверены, что тяжелый, изматывающих тренинг - это краеугольный камень быстро роста. Что ж, по-своему они правы - тренинг действительно крайне важен. Но базовыми элементами любых тренировок являются питание и отдых. Только при качественном питании и отдыхе вы сможете прогрессировать. Питайтесь сообразно с энергетическими потребностями организма, ведите правильный образ жизни и это станет основой ваших будущих успехов на поприще бодибилдинга. Всегда будьте уверены в том, что с момента прошлой тренировки прошло достаточно времени и все целевые мышечные группы успели восстановиться. Также это крайне важно для суставов и связок, ведь им нужно больше времени, чем мышцам, чтоб восстановиться.

Ошибка номер 5 - вам нужно спать больше, чем обычным людям.
Распространенным является утверждение, что человек необходимо спать 8 часов. Для атлетов силовых видов спорта здоровый сон - это, как минимум, 10 часов. Эти данные подтверждены исследованиями.

Ошибка номер 6 - вы недостаточно разогреваетесь.
Очень многие посетители тренажерного зала допускают эту ошибку - они либо не разогреваются вообще, либо делают это неправильно. За помните, вам обязательно нужно размять и разогреть мышцы и суставы перед тем, как приступить к работе. Это обезопасит вас от травм.

Ошибка номер 7 - у вас отсутствуют четкие цели.
Это одна из основных и самых болезненных ошибок тренирующихся - у них нет цели, даже приблизительной. Многие говорят - "Я Хочу Быть Здоровым" или "я хочу накачаться". Но у вас должен быть конкретный план и сроки. Например, "Я Хочу Похудеть на 10 кг за 6 Месяцев" или "Я Хочу Набрать 5 Килограммов Массы за 5 Месяцев". Имея конкретную цель намного легче продумывать стратегию ее воплощения в жизнь.