Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

8 причин заниматься йогой ежедневно.

28.11.2015 в 22:34

Вседоступность.
Одна из прелестей йоги в том, что она распахивает дверь перед всеми, в любом возрасте. Молодой, пожилой, больной и слабый - все могут обратиться к занятиям йогой и извлечь пользу посредством постоянной практики. Успеха достигает тот, кто занимается, а не тот, кто не занимается".

Мягкое воздействие.

Отличие йоги от обычных спортивных тренировок заключается в осознанном выполнении движений. Практика постепенно удлиняет связки и приводит в тонус мышцы, которые играют важную роль в формировании стройной фигуры.
Наедине с собой.
Практика дарит ни с чем несравнимое чувство единения - с самим собой, помогая успокоить ум, оставив "за Дверью" все тревоги и проблемы. Вы научитесь слышать себя и отличать суету сует от того, что действительно важно.
Защита изнутри.
Практика йоги особенно полезна людям, кому за 25, когда восстановительные способности тела убывают, а сопротивляемость к болезням ослабевает. Глубокое вытяжение в асанах не только помогает развить гибкость, но и повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
На страже стройности и здоровья.
Йога действительно помогает регулировать вес (нормализуя уровень кортизола, гормона, который под воздействием стресса вызывает зверский аппетит. Таким образом, если ваш вес ниже нормы, то он увеличится, если выше - уменьшится.
Королевская осанка.
Сутулая спина, искривление позвоночника и закрытая грудная клетка - всем этим мы "Обязаны" благам цивилизации. Регулярные занятия йогой помогут вернуть аристократическую осанку за считанные месяцы.
Гипертоникам на заметку.
Асаны благотворно воздействуют на работу сердца (укрепляя сердечную мышцу и нормализуя его ритм), понижают артериальное давление.
Творческий заряд.
Практика перевернутых поз улучшают память, умственные способности и деятельность головного мозга, балансирует работу обоих полушарий. Осваивая сложные асаны, мы преодолеваем страх перед непривычным положением тела, и в результате у нас появляется уверенность в своих силах не только на коврике, но и в повседневной жизни: решение любой проблемы становится нам по плечу.