Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

8 советов, как выбрать удачное имя для ребенка.

19.04.2016 в 19:34

Обычно выбор имени для ребенка не представляет для человека никакого труда … пока он не сталкивается с ней вплотную. Действительно, если бы родителям было все равно, как звучат имена их детей, они бы, наверное, называли их порядковыми номерами.


Однако, по счастью, в реальности этого не происходит. Ведь даже если будущая мама не читала литературу по этой теме, она чувствует сердцем, что каждое имя - неповторимо, а значит, способно наложить на характер ее малыша совершенно особенный отпечаток.

Такая уникальность каждого имени связана со многими факторами: в том числе и с тем, как оно звучит, и с тем, какие образы и ассоциации вызывает … ниже приведены 8 советов по выбору имени для ребенка, составленные психологами и авторами бестселлера "Тайна Имени" Дмитрием и надеждой зима. Воспользовавшись этими простыми правилами, вы сможете без труда подобрать удачное имя для своего малыша и при этом - избежать многих ошибок, которые делают в этом вопросе молодые родители.

Совет номер 1. "Примерка" для имени.

Лишь в том случае, если у вас уже есть варианты имени для ребенка, но вы пока не решили, на каком из них остановиться, попробуйте сначала примерить эти имена не на своего малыша, а на какого-либо постороннего человека. В конце концов, для большинства окружающих и ваш ребенок будет таким же посторонним. Прислушайтесь, понравился бы вам посторонний человек с таким именем? Не вызывает ли выбранное имя каких-либо неоднозначных эмоций или ассоциаций?

Совет номер 2. чужими устами ….

Попросите чужого человека произнести выбранное вами имя вслух. Оцените, как это имя прозвучит в чужих устах. Примерно так будут обращаться к вашему ребенку на улице, в школе и на работе. Таким образом, если вам покажется, что посторонние произносят имя вашего ребенка как-то не так, то значит ваш выбор, скорее всего, неправилен. Поверьте, ни один посторонний не будет произносить имя вашего ребенка с той же любовью и нежностью, что и вы.

Совет номер 3. тезки - знаменитые и не очень.

Вспомните известных людей, знакомых или родственников с таким же именем, которое хотели бы дать своему ребенку и вы. Подумайте об их достоинствах и недостатках, взвесьте, насколько удачно сложилась у этих людей жизнь. Это не значит, что, если вы дадите своему ребенку такое же имя, он повторит судьбу этих людей (законы психологии действуют более тонко), однако подобный анализ может дать некоторое представление об общем направлении, в котором будет развиваться характер вашего малыша.

Совет номер 4. имя отчество =?

Оцените, насколько выбранное имя сочетается с отчеством. Только в том случае, если это сочетание коробит слух, лучше будет подобрать другое имя.

Совет номер 5. как выбрать спокойную жизнь.

Прежде чем сделать окончательный выбор, подумайте о том, каким вы хотите видеть своего ребенка. Лишь в том случае, если вы желаете обеспечить ему спокойную, тихую жизнь, тогда избегайте как слишком редких, так и слишком банальных имен. И то, и другое будет вызывать у ребенка дискомфорт.

Совет номер 6. редкое или обыкновенное?

Не забывайте, что редкие или чересчур красивые имена неизбежно привлекают излишнее внимание, с которым бывает очень трудно справиться. Слишком же распространенное, банальное имя, наоборот, уязвляет самолюбие. Каждому человеку хочется ощущать свою уникальность и неповторимость, а банальное имя противоречит этому.

Совет номер 7. имена для сильных людей.

В случае если же вы с малых лет научить своего ребенка стоять за себя и свои интересы, тогда напротив, избегайте удобных имен. В том случае, если имя будет вызывать у ребенка некоторый дискомфорт и переживания, то это может стать тем стимулом, который вынудит его с детства доказывать окружающим свою значимость. Похожим образом человек, который всю жизнь переживал из-за своего невысокого роста, сумел однажды стать императором и вошел в историю под именем Наполеон. Однако не стоит при этом забывать о чувстве меры.

Совет номер 8. имя - это только начало.

Ну и наконец, помните, что на свете мало совсем уж негативных или напротив, абсолютно удачных имен. Многие из ошибок при выборе имени вполне можно скорректировать правильным воспитанием. Другое дело, хотелось бы, чтобы этих ошибок было поменьше. Авторы - Дмитрий и надежда зима.