Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Ароматерапия для детей.

20.09.2016 в 01:34

Эфирные масла можно использовать и у детей (массаж, ванны, ингаляции и т. д. ) при строгом соблюдении дозировок и правил применения с учетом противопоказаний. Перед проведением процедур обязательно проверьте ребенка на чувствительность к ароматическому маслу!

Младенцам до 12 месяцев рекомендуются безопасные эфирные масла лаванды, апельсина, чайного дерева.
Для массажа или ванн требуется всего 1 капля масла, разведенная в 1 столовой ложке основного масла.


Детям от 1 года до 5 лет для этих же процедур достаточно 2-3 капли нетоксичного и не вызывающего раздражение кожи ароматического масла лаванды, чайного дерева на 1 ст. Ложку основного масла.

Детям от 6 до 12 лет можно применять те же ароматические масла, что и взрослым, но их концентрация должна быть в 2 раза меньше.

Подросткам старше 12 лет можно применять те же эфирные масла, что и взрослым, в тех же дозах.

Как лечить простуду:

Простуда (для детей после 6 лет.
Эвкалипт 2 капли чайное дерево 1 капля лаванда 2 капли растворить в чайной ложке растительного масла. Массаж спины и грудной клетки.

Озноб, жар (для детей после 6 лет.
Эвкалипт 2 капли лаванда 2 капли чайное дерево 1 капля растворить в 1 десертной ложке растительного масла. Смазывать область шеи, миндалин, локтевых и коленных суставо и паховой области 1-2 раза в день.

Кашель.

При сухом кашле (детям после 6 лет.
Ингаляция - ромашка 1 капля эвкалипт 1 капля на 1 литр горячей, но не кипящей воды. Ингаляции в течение 10 минут, при закрытых глазах, один раз в день. Дышать через рот.
Массаж грудной клетки и шеи на ночь - чайное дерево 1 капля эвкалипт 2 капли лаванда 2 капли на 1 столовую ложку растительного масла.

При влажном кашле с мокротой (детям после 6 лет.
Ингаляция - чайное дерево 1 капля эвкалипт 1 капля на 1 литр горячей, но не кипящей воды. Ингаляции в течение 10 минут, при закрытых глазах, один раз в день. Дышать через рот.
Массаж грудной клетки и шеи на ночь - чайное дерево 1 капля эвкалипт 2 капли лаванда 2 капли на 1 столовую ложку растительного масла.

Грипп - ароматизация помещений.
Чайное дерево 4 капли эвкалипт 2 капли чабрец 2 капли - одноразовая заправка аромалампы. Ароматизация помещения проводится с целью дезинфекции два раза в день.