Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Артроз тазобедренных суставов.

01.10.2016 в 10:34

Артроз тазобедренного сустава обычно только один сустав поражает. Боль в паху и ягодице, переходящая вниз по передней или боковой поверхности бедра - вот первые симптомы артроза тазобедренного сустава.


Обычно артроз развивается после 40 лет одинаково как у мужчин, так и у женщин. Боли при артрозе схожи с болями при межпозвоночных грыжах. Разница может быть лишь в том, что боль при грыжах может "Опускаться" по ноге ниже колена, вплоть до ступни. При начальном артрозе тазобедренного сустава боль может быть незначительной, сопровождающаяся небольшой хромотой, щелчками в суставе. В этом и кроется опасность - больной не обращается к врачу, думая, что боль сама пройдет, а между тем болезнь прогрессирует. Постепенно, при прогрессировании болезни, к болям может добавиться ограничение подвижности ноги - будет трудно сделать широкий шаг, раздвинуть ноги в стороны. В этом случае болезнь запускается и, в последствии, возникнет необходимость в длительном и дорогостоящем лечении.

В этой статье я хочу рассказать вам о параллельных с традиционной медициной методах лечения артроза. Очень хороший эффект оказывает фитотерапия. Те люди, которые живут в частных домах, наверняка знают такую траву, как сныть обыкновенная - она в большом количестве растёт в огородах. Полезно готовить чай из неё. Просто добавьте горсть этой травы в заварной чайник, вреда от неё не будет, а польза очень большая.

Также лечение со снытью полезно совмещать с травой фиалки трёхцветной, заваривать её как чай или принимать в виде настоя.

Свежими листьями лопуха оберните больные суставы на ночь. Корень лопуха можно использовать в виде настоя или порошка. Хорошо помогает порошок в смеси с мёдом 1: 1, но корень лопуха в свежем виде или сок из него обладают самой большой эффективностью.

При деформирующем артрозе.

Принимать в сухом виде порошок из коры осины или ивы по 0, 5 ч л 3 раза в день, запивая тёплой водой.

Принимать смесь мёда и порошка из корней лопуха в соотношении 1: 1 по 1 ст л 3-5 раз в день.

Настоять 7 дней в одном стакане водки одну ст л измельчённого корня лопуха. Принимать по 1 ст л 3 раза в день.

Взять 2 ст л смеси трав фиалки трёхцветной и сныти и залить их двумя стаканами кипятка. Настоять 1-2 часа, принять всё за день в три приёма.

В стакане воды отварить 1 ст л измельчённых семян вишни и её плодоножки в течении 20 минут. Пить по 3 ст л 3 раза в день.

Залить кипятком мелиссу лекарственную в соотношении 1: 10. Пить по 1 ст л 3 - 4 раза в день.