Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Барвинок малый. Настой барвинка.

28.05.2016 в 22:35

Настой барвинка малого способствует остановке крови при различных кровотечениях (маточных и кишечных), используется как вяжущее и противомикробное средство.

Лечебный настой, приготовленный из одной столовой ложки измельченных листьев растения и 1 стакана кипятка на водяной бане в течение 15 минут, необходимо пить 3 раза в день по 1/3 стакана.

Настойка барвинков.

Чудесное лекарственное средство, одно из немногих, применяется для лечения раковых больных, исключение составляет химиотерапия при раке крови, саркомах, бластомах, опухолях. Также эффективно настойкой лечатся миома, полипы в матке, эндометриоз, простатит и аденома простаты, женское бесплодие.

Настойка готовится довольно просто: нужно 2 ст. л. сухого растения залить 250 мл 70%-го спирта. При комнатной температуре смесь настаивается в темном месте, после чего процеживается и принимается 3 раза в день за час до еды. Схема приема настойки: 1-я и 2-я недели - по 5 капель на 50 мл воды, затем следует неделя перерыва. Далее 3-я и 4-я недели - по 10 капель на 50 мл воды, после - перерыв 7 дней. Курс лечения составляет 8 недель. Повторить его рекомендуется через 3 месяца.

Отвар барвинков.
Полоскание при помощи отвара травы барвинка убирает боли в горле и успокаивает зубную боль. Барвинок в виде отваров используют против острого недостатка аскорбиновой кислоты в организме человека. Превосходно поддаются лечению отваром эмфизема легких, дизентерия, диарея. Останавливаются маточные и кишечные кровотечения, лечится бесплодие, половое бессилие и различные кожные заболевания.

При проявлениях артериальной гипертензии пьют отвар три раза в день по 1/3 стакана. Его готовят на водяной бане: одну столовую ложку измельченных листьев заливают одним стаканом кипятка и кипятят 20 минут, после чего охлаждают и процеживают.

Противопоказания к использованию барвинков.
Растение ядовито, об этом необходимо помнить. Передозировка к угнетению сердечной деятельности приводит. Принимать все средства, приготовленные на основе этой лекарственной травы, можно только после консультации врача!