Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Боль в суставах - лечение народное.

29.10.2015 в 00:59

В том случае, если мучает сезонная боль в суставах и мышцах, а при простуде "Ломает" все тело, необязательно начинать прием синтетических препаратов. Уменьшить боль при артритах, высокой температуре и ревматизме помогут травы. Боль в суставах и мышцах - это самый частый симптом гриппа или простуды.

Она вместе с повышением температуры тела появляется. В этом случае ухудшается самочувствие, и человек чувствует себя разбитым.


Однако ломота в суставах может являться последствием перемен в погоде, и это особенно наблюдается у метеозависимых людей.

Облегчить боль в суставах и ломоту помогут проверенные народные средства на лекарственных травах.

Разогревающими свойствами обладает тимьян. Приготовьте смесь из целебных трав: по сто граммов овсяной соломы, иголок можжевельника, корня Аира, иголок сосны, ивовой коры смешайте в одной емкости, залейте водой, чтобы она покрыла смесь полностью, варите два часа. После отцеживания налейте отвар в ванну и добавьте теплой воды.

Целебную ванну от боли в суставах нужно принимать по 15 минут перед сном. Делать это нужно один раз в два дня до тех пор, пока боли не уменьшатся. Через месяц необходимо сделать перерыв. Ванна разогреет тело, расслабит и снимет напряжение, снизит болевые ощущения.

Смягчить боль в суставах помогут листья вероники. 500 миллилитрами водки залить три столовых ложки сушеной зелени вероники, настоять 14 дней, затем отцедить настойку через марлю в бутылочку и растирать больные участки два раза в день. Настойка уменьшит боль в суставах, особенно у тех людей, которые страдают из-за частых погодных изменений.

От ревматизма помогает белая горчица. Сухой компресс из семян горчицы готовится так: семена зашивают в полотняный мешочек или в наволочку для подушки, после чего их прикладывают к больным местам.

Только в том случае, если беспокоит боль в ногах, то семена нужно высыпать в небольшую емкость, а потом погрузить в семена ноги. То же самое можно проделать с больными участками рук. Таким образом, если болит спина, семена можно насыпать на простынь, после чего спать на них. Компресс из горчицы прикладывают по десять минут два раза в сутки. Процедуры проводятся на протяжении семи дней. Горчица эффективным противоревматическим средством считается.

Облегчение для суставов принесет будра. Две столовых ложки сушеной будры залейте 200 миллилитрами кипятка, а также 200 миллилитрами спиртового уксуса. Двадцать минут варите под крышкой. После отцеживания и остужения в отвар опускают хлопковую тряпочку, прикладывают к больному месту. Когда компресс остынет, подогрейте отвар и снова приложите к больным суставам.

Повторяйте, пока жидкость не закончится. Компресс из будры при артрите и ревматизме помогает. Также он боль в суставах при простуде и гриппе снимет.

Воспаление суставов можно вылечить анютиными глазками. Смешивают в равных пропорциях такие травы: цветки черной бузины, хвощ, цветки черной смородины, анютины глазки, цветки мелиссы, золотарник, ивовую кору и тысячелистник. Три столовых ложки получившейся травяной смеси заливают 600 миллилитрами кипятка, варят десять минут. После процеживания отвар из анютиных глазок в термос переливают.

Принимают внутрь по сто миллилитров три раза за сутки. Отвар отлично устраняет воспалительные процессы, имеет обезболивающее действие и стимулирует иммунную систему.