Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Брусья - мощнейший агрегат сразу для двух мышечных групп: грудных и трицепсов.

14.01.2016 в 06:35

Вариант для трицепсов.

В принципе, это упражнение изначально "Трицепсовое". Все три головки трицепса, как известно, включаются в работу при разгибании в локтевом суставе. Для того, чтобы отжиматься изолированно под трицепс, во время опускания держи руки поближе к туловищу, не разводя локти в стороны - они должны смотреть назад

. При этом (что очень важно) ноги должны быть прямые, как стрела, подбородок задран вверх, и, главное - никаких наклонов вперед! Проследи и за тем, чтобы расстояние между брусьями не оказалось шире твоих плеч - в этом случае нагрузка частично уйдет на грудь.

Вариант для груди.

Слегка видоизменив предыдущее упражнение, ты получишь совсем "Другое Кино", акцент в котором будет делаться уже на грудные мышцы. А всего только и нужно, что во время опускания развести локти в стороны, согнуть ноги в коленях и наклониться вперед, прижав подбородок к груди.

В принципе, привычные нам брусья имеют традиционно фиксированное расстояние между "Палками". Однако, во многих фитнес-клубах и тренажерных залах часто встречаются брусья с возможностью варьировать это расстояние, разводя их в стороны (например, если они закреплены на "Шведской Стенке". Такая модификация снаряда позволит увеличить ширину хвата для максимальной проработки грудных. Только помни, что чересчур разводить брусья тоже не стоит - слишком широкий хват в этом упражнении запросто может травмировать плечевые суставы.

Между прочим, эффект от брусьев многократно усилится, если ты навесишь на свой "Пояс Тяжеловеса" дополнительное отягощение!