Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Целебные и лечебные масла и мази (часть 2).

27.08.2015 в 18:00

На изготовление 1 кг масла расходуется 30 л молока при содержании в нем 3% жира; 25, 6 л - при 3, 5%; 22, 3 л - при 4% жира и 19, 7 л - при 4, 5%.

На основе такого масла можно приготовить особое лекарство - дэгу:
100 г свежеприготовленного сливочного масла, 400 г нутряного свиного сала, 400 г сахара, 100 г какао, 8 яичных желтков, 3 стакана сливок.

Желтки, сливки, какао сбить вместе, масло и сало разогреть. Все вместе кипятить до тестообразного состояния, как для блинов. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке при болезнях легких и сердца.
В сочетании с другими продуктами, известными своими питательными и лечебными свойствами (яйца, мед, молоко), и некоторыми травами сливочное масло помогает справиться со всякого рода "Кожными" неприятностями. Например, чтобы избавиться от лишая, достаточно выжать сок из свежей травы льнянки и смешать его со сливочным маслом. В течение нескольких дней наносить эту мазь на пораженные места тонким слоем.
Для лечения псориаза смешать 200 мл уксусной эссенции, 200 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, поставить на 7 дней в холодильник. Через каждые 2-3 часа смазывать этим составом пораженные участки кожи.
При вросших ногтях каждый вечер следует надевать на большой палец напальчник, наполненный сливочным маслом, а сверху надеть носок и оставить на ночь. Процедуру повторять каждый вечер в течение 2-3 недель. Когда боли прекратятся, приподнять края вросшего ногтя и подложить кусочки марли.
При трещинах на ногах, руках и губах рекомендуется наносить такую мазь:
Смешать 5 г порошка корней лапчатки и 1 стакан сливочного масла, варить на водяной бане 10 минут, помешивая деревянной палочкой, остудить.
Пролежни следует смазывать такой мазью:
На 2 части мелко нарезанной и истолченной коры дуба 1 часть почек черного тополя и 7 частей сливочного масла. Настаивать в темном месте ночь, утром вскипятить на небольшом огне, выжать, процедить и слить в банку.
От ломоты в костях помогают такие народные средства:
Свежее несоленое сливочное масло растопить. Когда оно начнет закипать, снять пену и добавить столько же винного спирта. Затем смесь зажечь и дать всему винному спирту выгореть. Оставшаяся масса - лучшее целебное средство от подагры.
Растопить 1 л сливочного масла и смешать до кашицеобразного состояния с бодягой. Втереть в места, пораженные ревматизмом, на ночь и завязать фланелью. Проделать 1 раз. В том случае, если не поможет, через неделю повторить.
1 часть отвара корня лопуха смешать с 4 частями сливочного масла. Отвар сгустить. Больные суставы на ночь смазывать.
Как-то традиционно принято считать, что псориаз - это болезнь, которая практически не излечивается. Многие врачи открыто говорят: ну, это вам на всю жизнь неприятности. А я знаю старый рецепт, которым псориаз можно вылечить раз и навсегда:
Нужно взять уксусную эссенцию, смешать ее с яйцом, добавить в эту смесь обыкновенного сливочного масла и такой вот мазью мазать болячки. Помогает даже в тех случаях, когда у вас позади уже несколько лет неудачного лечения!
Для лечения мокрой экземы и других кожных заболеваний применяют мази с использованием пихтового масла. Их основу составляют детский крем, барсучье сало, гусиный жир, свиной несоленый внутренний жир.

Одну из этих основ (60-70%) смешать с пихтовым маслом (30-40%. Состав подогреть и тщательно перемешать. Полученной мазью смазывать больные участки кожи 2-3 раза в день, наложить компрессную бумагу и завязать бинтом. Курс лечения 12- 24 дня.

Жировую основу (95%) смешать с пихтовым эфирным маслом (5%), подогреть, перемешать. Использовать в качестве крема для лечебного массажа.

Детский крем или медицинский вазелин (40%), серная мазь (30%) и пихтовое масло (30%) перемешать. Этой мазью лечат диатез, пролежни и опрелости.
Пихтовое масло обладает высокой антимикробной активностью в отношении пневмококков, стрептококков, дрожжевой микрофлоры и с успехом применяется при ангинах, воспалении легких, бронхите, кашле, гриппе, острых респираторных вирусных инфекциях и других простудных заболеваниях.
Воспаление десен может привести к потере вполне здоровых зубов. Использование эфирных масел поможет избавиться от этого заболевания.

4 капли эфирного масла фенхеля, 2 капли масла лаванды, 2 капли масла шалфея, 2 капли масла сосны или пихты, 2 капли масла мяты.

Добавить 1-3 капли указанной смеси масел в 50 мл воды. Полоскать рот 3 раза в день для профилактики воспаления десен.
Несколько лет назад у меня ни с того ни с сего (думаю, что виной всему - недостаточно чистая, качественная питьевая вода, которая год от года становится все более опасной для здоровья человека в больших городах) начался пародонтоз. Причем развивался он настолько быстро и активно, что спустя неделю после начала болезни я уже питалась в основном манной кашей - ничего более твердого мои десны не переносили. Боль ужасная была. Когда я пришла в поликлинику, посмотреть на мой пародонтоз сбежались все врачи во главе с заведующей. Они честно пытались помочь мне: смазывали десны какими-то лекарствами, делали вакуумный массаж, однако ничего не помогало. Хуже мне не становилось, по-моему, только потому, что хуже уже быть просто не могло. Так продолжалось еще неделю.

Спасение явилось мне в облике милой улыбчивой бабули, с которой мы разговорились в очереди все в той же поликлинике. Посочувствовав мне, она вспомнила (по-моему, даже неожиданно для себя), что во время войны, в голод, болезни десен лечили весьма просто: полосканиями, сделанными на основе семян укропа, летом - свежего, зимой - сушеного. И очень даже помогало, вся деревня это знала и запасалась укропом в огромных количествах. Поскольку терять мне было нечего, этот рецепт я опробовала в тот же день - до вечера успела прополоскать десны раз пять или шесть. Никакого эффекта. Но я продолжала заваривать укроп и полоскать рот с упорством отчаяния. Первые результаты дня через четыре появились. А еще через неделю я торжественно съела свое первое за месяц яблоко и не ощутила при этом никакого дискомфорта. Народная_медицина@Welnessphilosophy.