Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Частые ошибки начинающих фитнесом заниматься.

09.09.2016 в 10:36

Не имея опыта очень сложно заниматься в зале. Конечно же вначале возникает множество ошибок, которые необходимо исправить. Чтобы мышцы качались правильно необходимо квалифицированная помощь со стороны инструктора, либо же вы сами должны себя контролировать. В этой статье будут рассказаны основные ошибки, которые могут возникнуть у новичков.

Гордое одиночество.

Возможно, это звучит странно, но ходить в тренажерный зал лучше одной, без подруг. Компания хороша только на первых порах, когда вы только осваиваете спортивное пространство. Очень часто подруги отвлекаются на разговоры, тем самым забирая внимание от концентрации на выполнении упражнения. Женщины всегда найдут, что обсудить, а порой бывает так интересно, что они просто забывают, зачем пришли в зал.

Нужный психологический настрой.
К походу в тренажерный зал надо обязательно хорошее настроение иметь. Вы начинаете новую жизнь, которая изменит вашу внешность и повысит самооценку. В этом деле могут помочь даже самые незначительные детали. Например, вам должна нравиться форма, в которой вы будете заниматься. Немаловажное значение имеет тренажерный зал - как вы себя в нем чувствуете после нескольких занятий.

Продолжительность тренировки должна быть короткой.
Максимальная продолжительность - 45 минут, включая разминку. Иначе это не силовая тренировка, а выматывание себя.
Ресурсы организма не безграничны если у вас мало опыта.

Частота тренировок - максимум 3 раза в неделю. Мышцы растут во время отдыха (точнее - сна.
Отсутствие последовательных действий.
Этот пункт заключается в том, что вы должны четко для себя расписать то, как вы будете заниматься. Вашу диету, ваши программы тренировок. Время когда пора набирать вес, а когда пора подсушиться. Будьте последовательны и не хватайтесь за все и сразу.

Минимум упражнений.
Никаких отдельных бицепсов - трицепсов - икр.
Только база: приседания со штангой, жим лежа, жим стоя, становая тяга, тяга штанги в наклоне.

2 разных дня: а) приседания, жим лежа, тяга штанги в приседания, жим стоя, становая. Дни чередовать. Только базовые упражнения выработку гормонов роста и тестостерона провоцируют.
Минимум повторов.
Программа 5 х 5 называется так потому, что в каждом из трех упражнений всего 5 подходов (включая разминку) по 5 повторений. Но и веса соответствующие. Никаких 10 подходов из 20 повторений. Они просто сжигают мышцы.
Прогресс веса.
Пока цифры в основных упражнениях не дошли 100 кг (при 5 повторах), не прибавлять к тренингу вообще ничего. Становая должна быть больше, чем приседания. А вообще, цифры должны быть примерно одинаковы.
Не избегайте базовых упражнений.
Не бойтесь приседаний и становой тяги. Не получается, учитесь. Что-то болит - учитесь делать правильно. Без этих упражнений не будет роста мышц (и особенно формирования "Спортивной Фигуры") - они влияют на выработку гормонов, а они, как я и писал, ответственны за рост мышц. Старайтесь обходиться без тренажеров.
Дневник тренировок.
Записывайте прогресс веса - иначе годами будете поднимать один и тот же вес.

С чего мышцам будет рости? Еще нужно записывать вес тела, хотя бы раз в месяц делать замеры основных объемов. Плюс, можно следить за уровнем жира (Bodyfat), прибор можно заказать из Америки. Стоит порядка 30 дол. Кстати, секрет пресса прост - уровень Bodyfat ниже 8%. Все очень просто.
Четко выбирать цель.
Определитесь - либо набор веса (мышцы и жир), либо его снижение. Конечно, небольшое количество жира уйдет самостоятельно при тренировках. Но верить в то, что от скручиваний жир сгорает и пресс будет рельефным, не стоит. Организм либо набирает массу, либо снижает. А уж худеть в отдельно взятых местах вообще невозможно.

Недостаток отдыха.
Вы должны помнить, что мышцы растут как раз во время отдыха, и именно во время сна, так что ни в коем случае не стоит пренебрегать этим важным инструментом набора мышц.
Пересмотрите свое питание.
Одни занятия спортом не дадут желаемых результатов, если не соблюдать фитнес - диету, составленную на базе принципов рационального, т. е. правильного, питания. Включите в свой рацион дополнительное количество витаминов и минеральных веществ.