Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Чай в пакетиках может вызвать рак.

30.04.2016 в 23:59

Принято считать, что чай в пакетиках открыл миру некий торговец Томас салливан. Причём произошло это совершенно случайно в 1904 году. В ту пору чай продавали в больших жестяных банках, а салливан решил что на много удобнее будет использовать мелкую расфасовку и предложил продавать чай в специальных шёлковых мешочках. И с этого момента чай в пакетиках начал приобретать свою популярность. Однако знал ли Томас, какой вред несёт здоровью подобное чаепитие?


Спустя тысячелетие учёные вашингтонского медицинского колледжа установили какой вред за собой несёт заваривание чая в пакетиках.

Специалисты университета проанализировали химическую составляющую листьев чая различных сортов. И оказалось, что именно пакетированный чай содержит большее количество фторида. При соблюдении дневных норм получения этого вещества организмом человеком оно не только полезно, но и необходимо. Так фторид быстрому заживлению ран и усваиванию железа способствует. Дневная норма фторида для здорового взрослого человека 3-4 мл. Однако перенасыщение этого вещества может привести к серьёзным заболеваниям суставов, костей, почек. Могут нарушится функции щитовидной железы и печени. Чрезмерное количество фторида в организме может привести даже к раковым заболеваниям.

Так чем же так вреден чай в пакетиках? Дело в том что по результатам исследования он содержит 6-8 мл фторида на 1 литр заваренного чая. Что практически вдвое превышает допустимую норму.

Связано это отнюдь не с пакетиками, а с тем, что при производстве пакетированного чая используют старые сорта чая, чайную пыль, всевозможные ароматизаторы и красители. А по мере своего роста чайные листья фторидом насыщаются. И именно их используют при производстве дешёвого чая, который так легко и быстро заваривается.

Поэтому частое употребления чая в пакетиках сильно вредит вашему организму. Позаботьтесь о вашем организме сегодня - он позаботится о вас завтра.