Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Чем кормить больного ребенка: несколько полезных рецептов для родителей малоежек до 3 лет.

31.05.2016 в 22:34

Наверное, каждая мама знает, как трудно иногда бывает накормить малыша. Маленькая или уже немного повзрослевшая малоежка может своими капризами и упрямством пустить насмарку даже многочасовой и утомительный труд у плиты. А уж если ребенок отказывается от еды во время болезни, ситуация и вовсе усугубляется. К тревоге о здоровье любимого чада у мамы добавляется еще одна забота - как накормить привередливого пациента.


К счастью, существует один несложный способ, позволяющий справиться с детскими капризами и уговорить ребенка съесть полезное блюдо без криков и слез. Психологи доказали, что пристрастия детишек в еде во многом зависят не только от вкуса продуктов, но и от их вида. Поэтому красивые и оригинально оформленные блюда станут настоящей палочкой - выручалочкой. Малыши едят их с гораздо большим удовольствием, особенно если во время еды организовать интересную игру с забавными персонажами. Немного терпения и фантазии, и даже самая привередливая кроха накормлена, а мама довольна!


Мы предлагаем несколько простых и интересных рецептов и идей оформления обычных блюд, которые обязательно придутся по вкусу маленьким непоседам.

Рецепты для детей до 3-х лет - кушаем суп и кашу с удовольствием!

Даже если малыш в возрасте до 3-х лет уже познакомился с "Взрослой" пищей и придерживается того же рациона, что и родители, во время болезни лучше отдавать предпочтение более легким блюдам. Полужидким, разваренным, не горячим, но и не очень холодным. Оптимальным вариантом станут протертые пюре, суфле, каши, супы.

Рисовая каша "Улыбка".
Для приготовления потребуются:

0, 5 ст. Круглозернистого риса;.
1, 5 ст. Молока;.
1 персик;.
1 груша;.
5-8 Ягод винограда;.
1 банан (можно использовать и другие фрукты и сухофрукты по своему желанию);.
2 ст. л. сливочного масла;.
Сахар и соль по вкусу.
Тщательно промываем рис, засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, добавляем в него сваренную крупу и, когда рис будет почти готов, всыпаем сахар. Это необходимо, чтобы рис хорошо проварился и не слипался. Поверх рисовой каши выкладываем порезанные на небольшие кусочки свежие фрукты или сухофрукты. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне еще около десяти минут. Чтобы каша хорошо упарилась, после приготовления ее можно поставить на водяную баню на десять минут. Когда блюдо готово, добавляем сливочное масло. Перед подачей выкладываем на каше личико из фруктов.

Картофельный суп с фрикадельками.
Для приготовления потребуются:

300 гр мясного фарша;.
1 ст. л. манной крупы;.
3 картофелины.
1 луковица;.
50 гр вермишели;.
2 ст. л. тертой моркови;.
Растительное масло;.
Зелень;.
Соль по вкусу.
В фарш добавляем манную крупу и соль, хорошо перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипает, добавляем фрикадельки и варим их в течение пятнадцати минут. Не забываем снимать пенку.

Когда фрикадельки готовы, собираем их с помощью шумовки и перекладываем на отдельную тарелку. В бульон добавляем порезанную морковь, картофель и лук, оставляем вариться еще на пятнадцать минут. Через десять минут добавляем в суп вермишель, лучше купить специальную фигуристую для детей. Немного солим и накрываем кастрюлю крышкой. Затем аккуратно добавляем в суп вареные фрикадельки и варим еще минут пять. Оставляем готовое блюдо настаиваться на некоторое время. При подаче украшаем суп фрикадельками и мелко нарезанной зеленью.

И все-таки, хорошо, когда ребенок не болеет! Поэтому очень важно не забывать вовремя проводить профилактику. С профилактикой и лечением простуды и гриппа отлично справляется деринат - хороший и безопасный препарат, который можно принимать с первых дней жизни.