Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Чем мы эффект от тренировки портим.

04.03.2017 в 12:00

1. недостаточная разминка. Она сокращает эффективность тренировки в разы и увеличивает риск травм. Не разогретые мышцы буквально рвутся, что требует длительного и мучительного восстановления.

2. неправильное питание. Худеете вы или набираете вес, питание должно быть полноценным. В случае если его нет, то энергию организм начинает брать из самого доступного источника - мышц. В итоге жира больше, мышечной массы меньше!


3. отсутствие упражнений на мышцы антагонисты. Например, тренировка только передней поверхности бедра без упражнения на заднюю приводит к дисбалансу, а тот, в свою очередь, ведет к повышенной нагрузке на суставы.

4. отсутствие разнообразия. Ограничение количества упражнений снижает силу и выносливость, а мелкие мышцы в таком режиме практически не задействованы.

5. избыток времени. Силовые нагрузки приводят к выбросу тестостерона и дофамина в первые 20-40 минут. После 45-50 минут тренировки количество гормонов снижается, и эффект может быть обратным.

6. слишком частые тренировки. После каждой тренировки необходим минимум 2 дня на восстановление определенной группы мышц.

7. мало сна. Во время сна вырабатываются гормоны роста, благодаря которым растут мышцы.