Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Чтобы шея не старела.

02.09.2015 в 15:02

Кефир - это не только вкусный и полезный продукт, который помогает нам полноценно питаться.
Он может избавить вас и от расстройств здоровья, поддержать в трудную минуту. Читайте раздел дальше, и вы узнаете, что еще может наш "Герой".

Чтобы шея не старела.

Обычно женщины, ухаживая за кожей лица, забывают про шею. А ведь именно она возраст женщины выдает.


Шея обычно красива у тех женщин, которые имеют правильную осанку, не проводят много времени за письменным столом, ведь при "Застольной" работе нужно постоянно держать голову опущенной, что плохо сказывается на состоянии кожи шеи.

В наше суматошное время (впрочем, а когда оно было спокойным) отыщется немного женщин, систематически и серьезно ухаживающих за шеей. Для поддержания хорошего тонуса кожи на ней нужно обязательно регулярно делать упражнения и массаж, исправить свою осанку, а также не забывать про шею, когда вы проводите косметические процедуры на коже лица.

Кожа на шее обычно несколько суховата, поэтому на ней раньше, чем на лице, могут образовываться морщинки.

После 25 лет всем женщинам раз в неделю обязательно рекомендуется проводить обертывание для шеи:
Смешайте 2 ст. л. подогретого кефира с таким же количеством теплого растительного масла и нанесите на кожу шеи тонким слоем.

Сверху шея обматывается марлей, сложенной в несколько раз и смоченной в горячей воде.

Через 15-20 минут марлю можно снять, остатки смеси удалить с кожи при помощи ватного тампона, смоченного в кефире, потом вымыть шею теплой водой.

Лишь в том случае, если кожа шеи дряблая, то можно раз в неделю делать компресс:
Сварите 2 очищенные картофелины (соли не добавлять), разомните горячие картофелины с 1 желтком, добавьте 2 ст. л. кефира, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда.

Все хорошо перемешайте, нанесите на широкий бинт тонким слоем и оберните этим бинтом шею.

Сверху прикройте бинт клеенкой или целлофаном и замотайте теплым шарфом. Через полчаса компресс можно снять, а шею сполоснуть теплой водой, после чего смазать легким питательным кремом.

В том случае, если кожа на шее напоминает гусиную, то можно посоветовать проводить время от времени следующую процедуру.

Очистите шею с помощью оливкового масла и кефира, смешанных в равных частях, после чего смочите ватный тампон в теплом кефире, обмакните его в поваренную соль и натирайте им кожу шеи, пока она не покраснеет, вниз от подбородка и уха к ключице.

Помните о том, что область щитовидной железы нельзя массировать слишком сильно, здесь движения должны быть предельно легкими.

После массажа нужно сделать несколько горячих компрессов из кефира и кипятка, после чего смазать шею питательным кремом.

Каждый вечер, перед тем как принять душ, очищайте кожу шеи с помощью ватного тампона, смоченного в кефире, смешанного в равных частях со сметаной.

Наносите состав на кожу шеи, слегка постукивая по коже ватным тампоном. Постукивание нужно проводить достаточно интенсивно под подбородком и по бокам шеи, тогда как по средней линии шеи делайте это деликатно.

Регулярно ухаживайте за шеей, делая маски для лица, не забывайте накладывать питательный состав и на кожу шеи, тогда ваша шея будет выглядеть красиво, а кожа станет упругой и нежной.