Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Чудо - средство: как помочь больным суставам.

16.08.2016 в 06:59

1. вам нужно приобрести 150 г (на курс) желатина.
2. насыпать 2 ч. ложки без верха (около 5 г) в стакан и залить 1/4 стакана холодной водой, все тщательно размешать, настаивать до утра.

3. утром желатин разбухнет и вы выпиваете это желе натощак, можно добавить в него сок, или теплую воду.
Примерно через неделю происходит чудо: если вы жаловались на боли в ногах, спине, шее, то боли исчезают! Вы перестаете их чувствовать. Курс - пропить месяц, через год повторить.

Это отличный способ восстановить "Смазку" в суставах, а от этого зависит и стабильная работа многих органов (связано все в теле.
Лечение коленных суставов.
Боль в колене - неприятный симптом, который может свидетельствовать о разных заболеваниях, и определить, какое именно заболевание "Виновато", должен помочь врач. Таким образом, если не было травм, ушибов, растяжений, вывихов, переломов и пр., то как правило, боль в коленном суставе возникает из-за каких-либо застойных процессов ревматического характера, которые в народной медицине лечатся согревающими мазями и растирками. При этом нужно помнить, что боль в колене - лишь звено в цепи других неприятных симптомов одного и того же заболевания. Поэтому заниматься нужно не только больным коленом, а позаботиться о суставах всего тела - не мыть руки ледяной водой, не промачивать ноги, не пить холодные напитки, не допускать сквозняков.
Народная медицина предлагает следующие эффективные способы лечения боли в коленном суставе. Их немало, в них достаточно много общего (компоненты, методы применения) и выбирать можно "по Вкусу" и то, что более-менее доступно.

1. если есть отложение солей в коленном суставе, то необходимо взять 50 мл йода и 50 мл нашатырного спирта, перемешать в стеклянной бутылке. На теплое место поставить. Через день растирка прозрачной и готовой к употреблению станет. Втирать можно в колено в любое время суток. Завязывать и укутывать не следует.

2. при болях в коленном суставе необходимо прикладывать к нему на ночь тампон с собственной мочой, сверху покрыть пленкой, а поверх пленки привязывать полотенце.

Несколько способов лечения боли в коленном суставе связаны с использованием сырого картофеля.

3. взять 1 ст. л. чистого авиационного керосина и 1 картофелину, предварительно хорошо ее помыть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке. И сразу же смешать с керосином и положить на колено. Укутывать колено ничем не надо. Подержать смесь 15 минут и снять, а колено вытереть сухой тряпкой. Эту процедуру следует проводить ежедневно перед сном. На ночь колено шерстяной тканью укутывать. Делать это до тех пор, пока не исчезнет боль. Иногда достаточно 4-5 процедур.

4. потереть на мелкой терке 100 г хрена (корня), столько же использовать картошки. Все это перемешать и положить на больное место слоем в 1 см, сверху накрыть полиэтиленом и тепло замотать. Выдержать 40 минут. После этого смесь снять, сложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. На второй день ее надо подогреть на водяной бане. Желательно использовать смесь не более 2 раз, затем лучше приготовить свежую. Процедуру лечения повторить 4-5 раз.

5. взбить желток с 1 ч. л. скипидара и 1 ст. л. яблочного уксуса. Втирать мазь в коленный сустав и обматывать шерстяным платком.

6. если колено начинает отекать и гноиться, народная медицина советует прикладывать к колену кожу, снятую с лягушки.

7. взять большую луковицу, разрезать пополам, посечь крест-накрест обе половинки, чтобы выступил сок, а затем приложить половинки с обеих сторон колена и завязать. Такую процедуру следует повторить несколько раз на ночь.

Есть немало способов лечения боли в колене, при которых требуются лекарственные травы. Некоторые из них очень скоро можно будет легко найти.

8. весной собрать 130 цветков одуванчика (желтых. Залить их стаканом тройного одеколона и оставить настаиваться в темном месте в течение 40 дней. Смазывать колено ежедневно перед сном до тех пор, пока не кончится настойка.

9. 100 г девясила залить водкой или самогоном (0, 5 л), и пусть настаивается 2-3 дня. Чтобы не было ожога, колено надо смазать предварительно постным маслом, а затем положить компресс из девясила. Делать процедуру до окончания настойки. Настойка годится только для наружного использования. 10. Взять по полстакана сухих цветочков черной бузины и ромашки аптечной, залить кипятком (небольшим количеством), укутать и настаивать минут 15. Затем отжать жмых, положить в льняной мешочек и приложить к больному месту, сверху накрыть теплым платком или шалью.

11. положить в ведро зеленых сосновых веток, залить водой и заварить. Настоять 1 день. Вечером разогреть и обмывать колени над пустым тазиком. Курс лечения - месяц. Ветки необходимо менять каждый день. 12. При отечности коленного сустава необходимо вырвать куст календулы (вместе с корнем), промыть и дать ему прокипеть в воде 1-2 минуты. Вынуть из воды, горячим положить на колено и обернуть его тряпочкой, смоченной в этом же растворе. Сверху укутать целлофаном и обвязать шерстяным платком. Делать эту процедуру 3-4 раза на ночь. 13. В равных пропорциях смешать (скажем, по 1 ст. л. ) соль, горчицу, соду и мед. Смазать этой смесью колено, обмотать пленкой и завязать чем-то теплым на ночь. Такую процедуру лечения следует повторить в течение недели. 14. При артрозе коленных суставов можно втирать в ноги от пальцев до паха теплое постное масло. Курс лечения - 3-5 дней. 15. Наполнить половину бутылку керосином, а оставшуюся часть залить денатуратом. Затем положить туда 3-4 стручка красного горького перца, закупорить бутылку и поставить в теплое место для настаивания в течение месяца. После этого настойку можно втирать в больные места перед сном, при этом укутывая шерстяной тканью. Перед употреблением настойку необходимо взбалтывать. 16. Порезать мелко овсяную солому, смочить ее водой, влажной положить в холщовую сумочку 40 х 70 см, сумочку - на горячие грелки и затем все это приложить к больному колену (сумочкой к колену, сверху грелка. Укрыть теплой тканью. 17. Взять 50 г свежего сливочного масла, положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Когда масло начнет закипать, собрать чайной ложечкой пенку, выложить в блюдце. Сколько будет ложек пенки - столько же добавить спирта. Спирт с пенкой хорошо перемешать и поджечь. Спирт выгорит, останется мазь, которую и нужно втирать в больное колено. Мазь должна быть теплой. Сразу же, по втирании, накрыть колено теплой тканью. 18. Взять оружейного масла (можно найти в охотничьих магазинах), свиного жира 100-150 г, растворить все это на водяной бане, намазать колено и замотать теплым на ночь. Иногда это можно делать и днем. Процедуру до улучшения повторять.