Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Деревья - лекари. Современные люди вышли из-под покровительства деревянных домов и поселились в "Каменных Джунглях".

21.08.2016 в 10:00

Может это и стало причиной многих заболеваний? И все же во всех культурах мира к деревьям относятся как к живым существам, которые наподобие добрых лекарей помогают человеку излечиться от телесных и психологических недугов.

Значит, вернуть здоровье вполне реально, просто надо обратиться к мудрости и опыту наших предков, знавших целительную способность деревьев.

Вместо таблеток.


С давних пор люди использовали богатства лесной кладовой, обращаясь за помощью к деревьям, которые являются живой лабораторией, синтезирующей множество веществ. Деревья - целители способны лечить различные болезни, восстанавливать психическое и физическое здоровье, а также омолаживать и продлевать жизнь. Многие из них, подпитывая живой энергией, лечат непосредственно своим биополем. Порой бывает достаточно всего лишь постоять рядом с деревом или просто дотронутся до ствола рукой.
Подобный метод лечения и профилактики заболеваний называется дендротерапией. Он получил свое название от греческих слов Dendron - "Дерево" и Theraperia - "лечение". Дендролечение существует уже несколько тысячелетий и вполне возможно, что наступит время, когда врачи вместо привычных лекарств будут назначать общение с деревьями, которое безвредно и в некоторых случаях действуют даже эффективнее, чем таблетки. Объясняется это тем, что растения, подобно человеку, окружены биополем, то есть собственной аурой, и надо только понять, поверить и почувствовать этих живых лекарей, которые готовы помочь и совершенно безвозмездно.

Положительной энергией обладают: дуб, сосна, акация, клен, береза, рябина, абрикос, плодовые деревья в период цветения. Запасы энергии зимой снижаются, но полностью не исчезают. Весной и летом все деревья энергией наполняются.

Отрицательной энергией обладают: осина, каштан, тополь, ольха, ива, вяз, черемуха, они заберут вашу отрицательную энергию и негативные чувства.

Выбор по себе.

Большинство деревьев охотно идет на контакт с человеком, и делятся с ним своим биополем. Они поистине являются энергетическими подпитывающими источниками, но по-разному воздействующими на состояние здоровья и настроение людей. Поэтому каждому человеку в определенное время требуется свое, индивидуальное дерево, которое и лечит и лучше других подзаряжает биоэнергией.

Узнать, подходит ли дерево в данный момент, очень просто: потереть рукой полоску фольги размером 5x12 мм, взять большим и указательным пальцами и медленно подойти к приглянувшемуся дереву. Таким образом, если фольга потянется к нему, дерево подходящее, если прилипнет к руке, то не стоит долго находиться вблизи него.

По другому методу следует вытянуть руку и медленно подносить ладонь к стволу. В случае если в метре от него чувствуется тепло или покалывание, значит, это дерево - донор с подходящей энергией.

Но все же лучше надеяться на свою интуицию, к какому дереву душа потянет, с тем и общаться.

Особое значение мистике дерева придавали кельтские жрецы - друиды. Считалось, что каждому человеку соответствует определенный вид дерева. Только в том случае, если правильно установить такое соответствие, можно корректировать судьбу человека, эффективно проводить его исцеление. Существует гороскоп друидов, где деревья соответствуют календарным периодам.

Гороскоп друидов - на фотографии.

Кельтский древесный гороскоп.

Май.
1. 05 - 14. 05: тополь;.
15. 05 - 24. 05: каштан;.
25. 05 - 31. 05: ясень.

Июнь.
1. 06 - 3. 06: ясень;.
4. 06 - 13. 06: граб;.
14. 06 - 23. 06: инжир (фиговое дерево);.
24. 06: береза;.
25. 06 - 30. 06: яблоня.

Июль.
1. 07 - 4. 07: яблоня;.
5. 07 - 14. 07: пихта;.
15. 07 - 25. 07: вяз;.
26. 07 - 31. 07: кипарис.

Август.
1. 08 - 4. 08: кипарис;.
5. 08 - 13. 08: тополь;.
14. 08 - 23. 08: кедр;.
24. 08 - 31. 08: сосна.

Сентябрь.
1. 09 - 2. 09: сосна;.
3. 09 - 12. 09: ива;.
13. 09 - 22. 09: липа;.
23. 09: маслина;.
24. 09 - 30. 09: лещина.

Октябрь.
1. 10 - 3. 10: лещина;.
4. 10 - 13. 10: рябина;.
14. 10 - 23. 10: клен; 24. 10 - 31. 10: орех грецкий.

Ноябрь.
1. 11 - 2. 11: орех грецкий;.
3. 11 - 11. 11: тис;.
12. 11 - 21. 11: каштан;.
22. 11 - 30. 11: ясень.

Декабрь.
1. 12: ясень;.
2. 12 - 11. 12: граб;.
12. 12 - 21. 12: инжир (фиговое дерево);.
22. 12: бук;.
23. 12 - 31. 12: яблоня.

Январь.
1. 01: яблоня;.
2. 01 - 11. 01: пихта;.
12. 01 - 24. 01: вяз;.
25. 01 - 31. 01: кипарис.

Февраль.
1. 02 - 3. 02: кипарис;.
4. 02 - 8. 02: тополь;.
9. 02 - 18. 02: кедр;.
19. 02 - 29. 02: сосна.

Март.
1. 03 - 10. 03: ива;.
11. 03 - 20. 03: липа;.
21. 03: дуб;.
22. 03 - 31. 03: лещина.

Апрель.
1. 04 - 10. 04: рябина;.
11. 04 - 20. 04: клен;.
21. 04 - 30. 04: орех грецкий.

Кроме того существует соответствие энергии деревьев планетам солнечной системы, а соответственно и знакам зодиака - на фотографии.

Как общаться с деревьями.

Встаньте лицом или спиной к дереву, обнимите его, прислонитесь всем телом, и мысленно обратитесь к нему за помощью.

В дни смены лунных фаз не стоит обращаться к деревьям.

Что бы получить энергию, к дереву подходим с юга, касаемся лбом и мы обнимаем его ладонями на высоте головы. Теперь можно просить дерево о помощи, затем прислониться всем телом.

Таким образом, если слишком возбуждены или, наоборот, истощены, издерганы и если имеются воспалительные заболевания, нужно подходить к дереву с северной стороны. В этом случае надо стать спиной к дереву.

В случае если хотим просто улучшить энергетическое состояние, нужно обнять дерево безразлично с какой стороны.

Для оздоровления полезно общение с деревьями обоих типов - вначале с "Забирающими" для избавлении от болезненной энергии, а затем - для подпитывания жизненной энергией.

Итак, если вы желаете встречи с деревом - донором, расслабьтесь, не спеша подойдите к дереву, положите руки на ствол и, делая небольшие поглаживающие движения снизу вверх, попросите дерево о помощи, поддержке, подзарядке. Настройтесь, и вы почувствуете, как вас наполняют силы и здоровье.

Когда закончите прием энергии, не забудьте поблагодарить за помощь и поддержку.

Другой способ контакта с деревом - встать к нему спиной, прижаться затылком, позвоночником, копчиком и пятками. Обхватить дерево ладонями. Также расслабиться и мысленно представить, как в каждую точку вашего соприкосновения с деревом втекает чистая серебристо-белая энергия, постараться поймать ощущение, при котором все тело насквозь пропитывается доброй силой. Также после этого не забудьте поблагодарить дерево за помощь.

Замечено, что деревья - доноры регулируют кровяное давление человека: высокое - понижают, низкое - повышают.

При избытке энергии и желании ее уменьшить нужно найти (с помощью полоски фольги, маятника, рамки) дерево - вампир, отбирающее энергию. Для общения с такими деревьями можно действовать так же, как при общении с деревом - донором, но при этом надо мысленно представлять себе, как из вашего тела в дерево уходит все плохое, в том числе и болезни.

При отборе плохой энергии у вас появляются легкая слабость и головокружение, приводящие к облегчению. Надо также поблагодарить дерево и после этого сразу же подпитаться биоэнергией от дерева - донора.

Следует заметить, что если, подойдя к дереву, вы ощутите усиление боли или почувствуете дискомфорт, значит, данное дерево не желает вступить с вами в контакт. Надо искать другое.

Каждому человеку природа адресует свое, полезное ему дерево. Энергия деревьев может стимулировать работу нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма; положительно воздействовать на состояние печени, бактерицидную активность кожи и иммунитета.

Целитель Н. Алексеев советует следующее:

- Людям с сердечно - сосудистыми заболеваниями полезно находиться среди тополей, эвкалиптов, кустов боярышника и сирени;.

- Для страдающих гипертонией подойдет энергия дуба, она снижает кровяное давление, улучшает сон;.

- Людям с ослабленными органами дыхания нужно чаще бывать среди берез и лип.

- При остром и хроническом бронхите, хронической пневмонии, туберкулезе и других легочных заболеваниях помогают прогулки в пихтовом, кедровом лесу и среди сибирских елей;.

- При симптомах нервных расстройств и психических заболеваний полезно вдыхать аромат хвои. Это способствует снятию стрессовых состояний, улучшает настроение и сон;.

Внимание! Только в том случае, если вы утомлены и чувствуете себя вяло, освежат и восстановят силы запахи жасмина и камфорного дерева.

Деревья - талисманы:

Овен - слива.
Телец - мирт.
Близнецы - лавр.
Рак - ива.
Лев - дуб.
Дева - яблоня.
Весы - бук.
Скорпион - рябина.
Стрелец - пальма.
Козерог - сосна.
Водолей - инжир.
Рыбы - вяз.

За помощью в ЛЕС.

Наиболее сильными потребителями энергии являются осина и тополь. Энергетику их древесины можно использовать для прочистки энергетических каналов человека, снятия раздражения, лечения воспалительных процессов, различных заболеваний.

Тонкие веточки осины с листьями в старину клали под подушечку от заговора, от порчи и сглаза, чтобы дети спали крепко и спокойно. Церковные купола, как известно, делают из осины. Люди приходят в церковь с надеждой на исцеление, на отпущение грехов, с желанием сбросить с себя тяжкий гнет страданий; энергетика купола из осиновой древесины помогает вытягивать из помещения храма гнетущую души энергию.

Осина издревле слывет деревом, спасающим от нечистой силы. Именно осиновый кол незаменимым средством борьбы с вампирами был.

Видя дрожащий осиновый лист, в старину говорили: "Черти Играют в Осине". И сейчас некоторые в деревнях любят держать в прихожей осиновые плашки, энергия которых очищает входящих в дом. Но целесообразнее осиновые бревна помещать на чердаке, над головой.

Примерно такой же энергообмен производит и тополь, но его функции сложнее: осина растет в лесу, а тополя, как правило, люди сажают в городах и вдоль дорог, из-за чего в них перерабатывается негативная энергетика толп людей. Поэтому пользоваться энергетикой тополей надо крайне осторожно. Тополиный пух сильнодействующим аллергеном является.

Акация.
Общаться с ней лучше утром, сразу после восхода солнца. Это дерево, дающее жизнь. Именно акацию просят о рождении ребенка, но приходить к ней супругам лучше вдвоем. Воздействие этого дерева способствует плодородию, инициирует инстинкт продолжения рода в одинаковой степени, как у мужчин, так и у женщин.

Береза.
Активное время с 5: 00 до 9: 00 часов. Это любимое дерево нашего народа, символизирующее русскую душу и женское начало. Белоствольная красавица наполнена необыкновенной добротой, сострадательна и нежна, к тому же обладает очень ласковым и в то же время сильным влиянием. Энергия у березы мягкая, успокаивающая. Она сглаживает отрицательные последствия повседневных стрессов, снимает усталость, способствует восстановлению душевной гармонии. Контакт с березой людям с расстроенными нервами полезен. Береза, растущая рядом с домом, помогает избавиться от страхов и тревог, отгоняет кошмарные сны.

Дуб.
Активность с 21: 00 до 3: 00 ночи. Это могучее дерево - символ огромной жизненной силы и долголетия. При общении с ним человек получает максимально возможное количество положительной энергии. Давно замечено, что прогулки по дубраве нормализуют кровяное давление, благотворно сказываются на работе сердца и нервной системы. Людям умственного труда особенно полезно общение с дубом. В том случае, если необходимо принять правильное решение или узнать, как поступить в сложной ситуации, надо обратиться к мощнейшей энергии дерева, тогда прояснятся мысли и появится настрой на позитив.

Каштан.
Активность - с 13: 00 до 15: 00. Контакт с ним на общение с бурной горной рекой похож. Чистый и мощный поток его энергии уносит недомогания, но подпитки сил ждать от него не стоит, он только раскрепощает чувства и воображение. Но важно знать, при длительном контакте каштан может не только сильно развить фантазию, но даже довести до галлюцинаций.

Кедр.
Энергетический титан среди деревьев. Излучает энергию такой силы и мощи, которое просто сносит любое зло и негатив. Кедр не ждет, пока вы попросите у него помощи. Он просто решает все ваши проблемы за вас, при чем делает это гораздо лучше, чем вы сами. Уносит все печали и ускорит процесс выздоровления после болезни.
Снимает стресс, депрессию, учит радоваться жизни.
Кедр не любит одиночества. В саду желательно посадить минимум два кедра для "Дружной Компании" - чтобы деревья могли друг с другом "общаться".

Клен.
Активность - с 7: 00 до 10: 00. Энергия мягкая, расслабляющая, выравнивающая и исцеляющая биополе человека. Он как будто ласкает человека своими невидимыми руками, помогает обрести успокоение, душевное равновесие и уверенность в себе людям с любым характером. Дерево необидчиво, принимает на себя все эмоциональные взрывы и освобождает от негатива. При встрече с кленом ощущается тихая радость, напоминающее чувство, испытываемое при встрече с хорошим другом.

Липа.
Активность с 2: 00 до 6: 00 часов. По энергетическим качествам липа - сильная, мягкая, создающая ощущение тепла и уюта. Наиболее заметна помощь дерева на растущей луне, но начинать общение с ней можно с любой фазы луны. Достаточно спокойно постоять рядом с липой в течение 30 минут, и она снимет воспаление, настроит человека на более спокойное восприятие окружающего мира, снизит повышенную возбудимость.

Издавна считалось, что изделия из липы способствуют быстрому постижению секретов мастерства и приносят удачу в ремеслах, поэтому из нее изготавливали ручки для учебных инструментов. Традиционно под ее кроной, наполненной жужжанием пчел, устраивали рабочий и обеденный стол, так как она помогает человеку сделать за день больше дел и меньше устать.

Ольха.
Активность постоянная, но немного снижается с 1: 30 до 4: 00 утра. Хорошо снимает боль в области желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, стоит только на 10 минут прижаться больным местом к стволу. Также помогает ослабить душевную боль.

Это дерево, оказывающее покровительство семье, сближает всех ее членов и сплачивает родственников. Для ольхи характерно соединять людей в род. Таким образом, если подойти к ней с проблемами родственных взаимоотношений, она может "Подсказать" решение. В стародавние времена она наделялась свойствами оберега: ее ветки втыкали по кромкам поля для защиты от града и непогоды, клали кусочки ольхи под одежду новобрачным, чтобы охранить их от темных сил, купались в воде, омывающей корни ольхи, чтобы не болеть.

Осина.
Она "Просыпается" с первыми петухами и начинает резко забирать негативную энергию, достигая пика около 14. 00. поэтому утром осина охотно лечит болезни и улучшает здоровье. Контактировать с ней надо осторожно, находиться под осиной больше 15 мин не рекомендуется. После 17 часов ее сила снижается и человеку в это время с ней общаться опасно. В вечернее время стоит человеку расслабиться, как она незаметно заберет его силы.

К ней идут за помощью при радикулите, остеохондрозе и болезнях ног. В словаре Даля говорится: "Коли Ноги Сводит, то Кладут Осиновое Полено в Ноги, а от Головных Болей - в Головы". Кусочки осинового полена "Вытягивают" и избавляют человека от головной и зубной боли. Это дерево всегда сажали на околице, чтобы она не подпускала болезни, оберегая здоровье жителей деревни. А при приближении эпидемии холеры в четырех концах села втыкали в землю срубленные деревца осины, защищаясь от проникновения заболевания.

Однако если человеку осина помогает, то на микробы и другие живые организмы она действует губительно. Чтобы квашеная капуста не перекисла и не потеряла вкус, следует положить в нее осиновый сучок.

Рябина.
Активность постоянная. Самый лучший союзник женщин, которые находят наслаждение в физической стороне любви. Общение с рябиной способно разбудить дремлющую в женщине сексуальность. К тому же она хранит в своих ягодах горький огонь любви, оберегая истинную любовь от несчастий и неприятностей. Поэтому испокон веков ее спелые гроздья используются как оберег во время свадьбы и как гарант семейного счастья в доме. Для этого небольшие ветки рябины со спелыми, яркими плодами развешивают на окне.