Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Десять мифов о снижении веса в фитнесе.

19.08.2017 в 15:59

1. большое количество повтором - вот что делает мышцы рельефными.

Нет! Снижение содержания жира в организме - именно это делает мышцы более рельефными, а не количество повторов. А снижение количества жира в теле достигается путём комбинаций силовой нагрузки, нужного количества аэробной нагрузки и правильного питания.

2. много аэробной нагрузки - это основной путь к снижению веса.


Нет! Слишком большое количество аэробной нагрузки способно разрушить как жировую, так и мышечную ткань. А это уж точно не самый правильный способ похудеть. Когда теряется мышечная ткань, организм начинает намного медленнее терять жировую ткань. Мышцы метаболизм стимулируют. Каждые 50 грамм мышц сжигают по 50 калорий в день. Аэробная нагрузка должна быть нормированная и не являться основным методом похудания.

3. если женщина начнёт заниматься с большими весами, то станет похожей на мужчину.

Это не так! Порой кажется, что этот миф никогда не умрёт. По сравнению с мужчиной у женщины в три раза меньше тестостерона (мужского полового гормона. Женщина никогда за свою жизнь не сможет приблизиться к мужским результатам, если не начнёт принимать стероидные препараты, применяемые в бодибилдинге, дополнительный гормон роста и тому подобное. Женщина вполне может достичь того уровня, когда фигура выглядит подтянуто, тело приобретает красивое очертание.

4. калории - это единственное, что имеет значение при похудении.

Ошибочно! Количество жиров, углеводов и белков - вот что важно. Их сбалансированный прием является основой в процессе уменьшения жировой массы и набора мышечной.

5. мышцы весят больше чем жир.

Помните, как в детстве: "что тяжелее, 1 кг железа или 1 кг пуха? " Если положить на одну чашу весов 1 кг жира, а на другую 1 кг мышц, весы сравнятся. Разница ведь в объёме. 1 кг мышц в объёме выглядит как мужской кулак, а 1 кг жира будет в 3 раза больше и выглядит как желе.

6. существует одна наиболее правильная программа тренировок.

Конечно же нет! Не изобрели ещё "Одной Единственно - Верной" программы тренировок. Лучшая программа та, которая сработала на вас, но стоит отметить, что даже самая "Рабочая" программа не способна долгое время удовлетворять ваши нужды. Организм в течении 4-6 недель адаптируется, да и морально человек устает, наступает скука. Варьируйте количество Сетов, время отдыха между ними, меняйте упражнения местами, меняйте количество повторов. Каждые 4-5 недель меняйте программу, вносите изменения и отслеживайте результат, ибо он обязательно будет.

7. самый удачный способ терять вес - кушать очень мало калорий.

Конечно же нет! У нашего организма существует цель - выжить любой ценой. Лишь в том случае, если употреблять слишком мало калорий, организм включает "Аварийный Режим" и до последнего будет удерживать имеющийся у него жировой запас. По другому ни как, организм ведь не знает, когда будет следующий прием пищи. Не стоит самостоятельно составлять диеты, если вы в этом не разбираетесь; лучше обратитесь к специалисту.

8. для того чтобы похудеть в бедрах, руках или на животе нужно активно выполнять упражнения на проблемные части тела.

Не верно! Сжигание жира в одном месте физиологически невозможно. Нельзя потерять жир лишь в одной части тела. Обычно, то место, которое первым начало накапливать жир, похудеет в последнюю очередь. Так что бессмысленно тратить время на изолирующие тренировки, уделите внимание всему телу и скорректируйте питание.

9. чтобы похудеть надо много есть.

В целом выражение верное, но есть одно но. Лишь специалисты понимают о чем идёт речь. Новички же, услышав это высказывание, понимают его буквально. А ведь оно противоречит нашему мифу номер 7. истина заключается в том, что нужно необходимое количество калорий, с правильными пропорциями жиров, белков и углеводов, а не просто много еды.

10. только тренажеры из рекламы сделают живот плоским.

Нет! Ключ к плоскому животу это правильное питание, силовая нагрузка для увеличения мышечной массы и нужное количество аэробной нагрузки.