Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Десятка противопростудных продуктов.

23.11.2015 в 17:35

Куриный бульон. Еще с древних времен куриный бульон считается лекарством от многих заболеваний, в частности гриппа и простуды. Куриный бульон улучшает отток слизи из носа, а также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме куриного бульона также можно приготовить и овощные бульоны.


Лимон. Этот цитрусовый плод содержит витамин с, который стимулирует иммунитет. Лучше всего добавлять лимон в чай, компот, либо делать из него напитки, например с медом. Напиток из воды, лимона и меда очищает кровь и смягчает слизистые ткани горла. Используйте и другие плоды, содержащие витамин с: шиповник, смородина, клюква, земляника и другие цитрусовые.


Лук. Универсальное народное средство при простудах. Лук можно употреблять в пищу, либо готовить из него сиропы и кашицы для применения в борьбе с гриппом и простудами.


Чеснок. Содержащееся в чесноке вещество аллицин является мощным антибактериальным и противовирусным средством. Поэтому употребление чеснока во время гриппа существенно ускоряет процесс выздоровления.


Имбирь. Имбирный чай - незаменимое средство при простудах. Этот напиток выводит токсины, снимает воспаление и восстанавливает утраченные силы.


Апельсиновый сок. Как показывают исследования, регулярное употребление апельсинового сока ускоряет процесс выздоровления.


Лекарственные травы. Зеленый чай, а также отвары душицы, липы и мяты являются прекрасными потогонными средствами. А отвар ромашки можно использовать для полосканий горла и ротовой полости.


Соль. Раствор соли в теплой воде используется для полосканий горла. При насморке можно таким раствором прополоскать нос, что поможет снять отек слизистой.


Киви. Отмечено, что в этом фрукте в огромном количестве содержится витамин с (даже больше чем в цитрусовых. Регулярное употребление киви в период болезни существенно ускорит выздоровление.


Мед. Это универсальное средство при простудах. Мед улучшает сон, укрепляет иммунитет, а также сироп из меда и лимонного сока является неплохим.