Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Димексид для волос.

30.12.2015 в 02:03

Как всё сделать правильно.

Димексид - это медицинский препарат, свойством которого является способность при нанесении на кожу проникать вглубь тканей и транспортировать с собой другие вещества.
Именно поэтому он широко применяется в косметологии, входит в состав лечебных препаратов от облысения и запатентованных стимуляторов роста волос.

Эффект от масок с димексидом проявляется очень ярко, но следует соблюсти ряд правил, чтобы не навредить своим волосам.


Добавление димексида в маски для волос значительно улучшает проникновение полезных веществ в кожу головы, питая и увлажняя её, усиливая рост волос и предотвращая их выпадение. Димексид можно купить в любой аптеке совсем не дорого, там же продаются и все другие ингредиенты маски.

Наиболее оптимальный рецепт маски для роста и укрепления волос с димексидом:

Смешайте по 1 чайной ложке касторового и репейного масла, масляного раствора витаминов а, Е, 1 яичный желток.
Подогрейте смесь на водяной бане и добавьте в неё 1 чайную ложку витамина в 6 и 1/3 чайной ложки димексида, тщательно перемешайте.
Можно увеличить количество компонентов, соблюдая пропорции (димексида должно быть в три раза меньше, чем каждого из компонентов.
В случае если волосы жирные, в маску можно добавить лимонный сок и чайную ложку меда.

Правила применения димексида.

Маска с димексидом должна наноситься на чистые сухие волосы, иначе вместе с ним в ткань могут проникать и загрязнения из городского воздуха, осевшие на волосах. Волосы перед нанесением маски нужно помыть без использования кондиционера и высушить.
Димексид добавляется в подогретую маску в последнюю очередь, в соотношении 1: 3 (имеется в виду одна часть димексида и по три части всех остальных компонентов.
Перед применением и во время нанесения маску нужно постоянно помешивать, так как димексид оседает на дно.
Маску наносите только на кожу головы.
Не допускайте попадания димексида в чистом виде на кожу, это может вызвать химический ожог. Внимание! Только в том случае, если вы отмечаете жжение от маски, это означает, что димексида в ней слишком много - смойте маску и уменьшите дозу димексида.
Наносите маску в перчатках, если не хотите испортить маникюр.
Противопоказания: беременность и грудное вскармливание, печеночная и почечная недостаточность, катаракта и глаукома, выраженный атеросклероз.
Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия, контактный дерматит, сухость кожи. В том случае, если вы склонны к появлению аллергии, то перед первым применением проведите тест на чувствительность - нанесите немного димексида на кожу в области внутреннего сгиба локтя.
Выдержите маску на волосах 1 час, тепло укутав, хотя для первой пробы можно нанести маску минут на 20 и посмотреть, какая будет реакция. Маску с димексидом применяют один раз в неделю для профилактики или 2 раза в неделю для лечения волос. Курс лечения составляет 1 месяц, затем 1 месяц перерыва.

Также стоит отметить, что если вы планируете применять маски с димексидом от выпадения волос, то подход к лечению выпадения должен быть комплексным, не стоит уповать на одни только маски. Ведь выпадение провоцируют чаще всего стрессы, гормональные нарушения и неправильное питание. О причинах выпадения волос - здесь. Желательно проконсультироваться с врачом.

Кроме того после первых применений такой маски вы можете заметить сначала усиление выпадения волос - это реакция, которую некоторые отмечают, но она быстро проходит.

Димексид для волос в целом совершенно безопасен, если не допускать грубых ошибок в применении маски с димексидом, поэтому можете смело использовать такую маску для роста волос. Но в любом случае, не забывайте - за волосами важен комплексный уход, а не только маски.