Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Для того чтобы не навредить своему организму и быстро избавиться от лишней массы, используют издавна овсяный кисель для похудения.

22.01.2017 в 10:59

Существует множество вариантов рецепта овсяного киселя для похудения.

Овсяный кисель для похудения относится к наиболее дешевым и чудодейственным средствам. Таким образом, если уже пришлось перепробовать большое количество разных диет, а весы показывают все ту же цифру, обязательно выручит чудо - кисель.


Программа похудения с использованием овсяного киселя уже используется на протяжении долго времени. В том случае, если есть желание ликвидировать от пяти до десяти килограмм за один месяц, стоит всего, лишь каждый завтрак и ужин заменить овсяным киселем.

В овсе содержится бета - глюкан, элемент, активно борющийся с сахарным диабетом, а также предотвращающий ожирение. За счет того, что у этого злака особая структура, отмечается улучшение процесса пищеварения. С помощью овсяной диеты проводят очищение кишечника. Злаковый кисель своей питательностью отличается. Он очень полезен, потому что:

- В состав овса входят аминокислоты и белок (около семнадцати процентов);.

- В злаке содержится семь процентов жиров;.

- С помощью овса в организме удается поддержать стабильность сахарного показателя в крови, а также можно насытить его питательными веществами надолго;.

- В овсе находятся такие витамины, как Е, к и в. разнообразие минеральных веществ делают овес более ценным: цинк, железо, фосфор, медь, магний, йод, кобальт, калий, марганец.

Овсяной кисель для похудения хорош тем, что в нем имеется компонент бета - глюкан, который представляет собой клетчатку растворимую. Именно благодаря данному элементу снижается в организме показатель холестерина, способствующий образованию лишнего веса.

Есть разные варианты приготовления злакового полезного напитка. Рецепт овсяного киселя для похудения будет представлен в двух вариантах. В случае первого варианта для приготовления понадобиться больше времени, так как рецепт сам не очень простой. Для того чтобы приготовить кисель, используя первый способ, необходимо взять геркулеса в количестве сто грамм и овса не очищенного - двести грамм. Вся подготовленная злаковая смесь стаканом кефира заливается. Далее настоять нужно это в течении суток в стеклянной банке, накрыв ее сверху куском марли. Когда смесь настоится, отжатую жидкость нужно будет варить, разбавив полтора литрами воды. Все остальное отправляется в мусор.

Второй рецепт будет отличаться своей простотой. Для приготовления блюда берется стакан лущеного овса, который измельчается любыми возможными способами, к примеру, кофемолкой. К измельченному овсу добавляется один стакан нежирного молока и два стакана воды. Эта смесь должна быть хорошо перемешана и доведена до состояния кипения. Кисель под закрытой крышкой варится. Чтобы напиток для похудения был полностью готов, убрать его нужно с огня в теплое место и дать немного постоять.

Приготовленный напиток согласно первому рецепту отличается своей калорийностью от киселя второго способа приготовления и составляет около шестидесяти килокалорий на сто грамм продукта. Его консистенция будет напоминать скорее все же напиток, нежели густой кисель, в то время как второй рецепт дает в результате почти густую кашу. Второй рецепт подойдет тем людям, которые поддерживают свою физическую форму с помощью спорта.

Овсяный кисель принимать рекомендуется вместо утреннего и вечернего меню, а перед обедом для снижения ощущения голода выпивается одна половина порции овсяного напитка. Соблюдая овсяную диету, обед обязательно включать должен небольшую порцию мяса нежирного или овощного салата, также это может быть творог вместе с фруктовыми кусочками или рыба с овощами.

Первый рецепт овсяного киселя подразумевает несколько иную схему употребления. Употребляя на завтрак двести миллилитров напитка можно уже через несколько проголодаться, поэтому можно в кисель добавить нужно ложку овсяных отрубей, сто миллилитров йогурта или творог. Все эти добавки калорийны минимально, зато голод не посетит человека еще часа три.

Принимая этот замечательный напиток, можно получить дополнительные "Побочные Эффекты", которые будут весьма приятны:

- Кисель из овсяных хлопьев поможет укрепить иммунитет;.

- Прекрасно отражается употребление киселя на обмене веществ в организме, также улучшится перистальтика кишечника за счет большого содержания клетчатки в продукте;.

- Начинает активно работать поджелудочная железа, а также улучшается функционирование печенки, что отражается в первую очередь на состоянии кожного покрова.

Чтобы закрепить полученный от овсяного киселя эффект, можно ввести в свой рацион на постоянной основе кашу овсяную, варить которую нужно только на воде, без добавления молока и сахара. Добавить в такую кашу разрешается растительное масло. В течении первого месяца уже будет отмечаться эффект.

Для похудения соблюдать диеты, конечно, отличная идея, но чтобы результат был максимальным, стоит вести более активный образ жизни и ввести в свой режим "Спортивный час".