Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Домашние леденцы от кашля?

24.01.2017 в 18:59

Рецепт 1. мятные леденцы.
1 ст. л (или 2 пакетика) мятных листьев.
1 ст. л (или 2 пакетика) ромашки.

0, 5 ч. л молотой корицы.
0, 5 ч. л молотого имбиря.
0, 5 стакан меда.
3/4 Стакана кипятка.

Мяту, ромашку, корицу и имбирь добавьте в кипяток и мы держим 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться час, после жидкость процедите через марлю или сито в маленькую кастрюлю. Размешав в кастрюле мед, на небольшом огне доводите смесь до кипения. Старайтесь, чтобы жидкость не прогревалась выше 150\xB0 (кулинарный термометр в помощь), ориентируйтесь на констинтенцию - как только смесь начнет густеть смело снимайте с огня и дайте немного остыть. Пока леденцовая смесь не затвердела, разлейте её по силиконовым формочкам, либо чайной ложкой небольшими порциями полейте на пергаментную бумагу (в каждую "Лужицу" можно положить зубочистку или любую другую деревянную палочку. Готовые леденцы можно мукой или сахарной пудрой посыпать.
Рецепт 2. кокосовые леденцы без варки.
100 грамм кокосового масла.
100 грамм меда.
1 ч. л корицы молотой.
7-8 Капель эфирного масла для внутреннего применения (шалфей, лимон, эвкалипт).
Блендером взбить кокосовое масло (оно должно быть мягким, комнатной температуры. Потом добавить мед с корицей и продолжать взбивать до однородной массы. Залить получившуюся смесь в формочки для льда и оставить в холодильнике на пару часов. Готовые леденцы можно мукой или сахарной пудрой посыпать.
Рецепт 3. имбирные леденцы.

0, 5 стакана сухой травы лимонника (лимонной травы, лемонграсса).
0, 5 стакана перетертого имбирного корня (прокручиваю в мясорубке дважды).
Вода.
1 стакан сахара.
0, 5 стакана меда.
В маленькую кастрюлю положить имбирь и лимонник, залить водой так, чтобы полностью накрывало травы. На небольшом огне довести до кипения, дать настояться и остыть пол часа. Получившуюся смесь процедить через сито или марлю в кастрюлю, куда после добавить мед и сахар. Помешивая, варить 20 минут на небольшом огне (старайтесь, чтобы температура смеси не поднималась выше 150\xB0. Снять с огня и дать немного остыть, после чего либо разлить по формочкам, либо выложить на пергаментную бумагу. Оставить до полного застывания. Готовые леденцы можно мукой или сахарной пудрой посыпать.
Рецепт 4. леденцы со сливочным маслом и эфирными маслами.
2 стакана сахара.
0, 5 стакана воды.
0, 5 стакана меда.
25 грамм сливочного масла.
7-8 Капель эфирных масел (гвоздика, корица, эвкалипт, розмарин).
Все ингредиенты, кроме эфирного масла, кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
Температура нужна та же, что и в предыдущих рецептах. Не добавляйте газ.
Снять с огня и дать немного остыть, затем добавить любое из перечисленных эфирных масел.
Пергамент смазать растительным маслом и густо выложить смесь, скатать "Колбаски" и нарезать конфеты. Готовые леденцы можно мукой или сахарной пудрой посыпать.
Рецепт 5. чайные леденцы.
1 стакан крепкого отвара каркаде (другого чая либо фруктового сока).
1 стакан сахара.
Половина лимона.
Отвар каркаде смешать с сахаром и довести до кипения, варить сахарный сироп минут 20 (желательно не поднимая температуру до 150\xB0. Снять с огня, выжать сок половины лимона, аккуратно перемешать и распределить либо по силиконовым формам, либо на пергаменте, оставить до застывания.
Готовые леденцы можно мукой или сахарной пудрой посыпать.
И все-таки главное в лечении орви, простуд, гриппозных состояний, сопровождающихся кашлем - это укрепление иммунитета. Крепкий иммунитет - это настоящий щит, который не дает болезнетворным вирусам и бактериям "Хозяйничать" в организме. И если даже болезнь все-таки настигнет, то протекать она будет быстрее и легче, а риск возникновения осложнений будет значительно меньше. Поэтому современные медицинские работники ориентируют больше на предупреждение кашля, чем на его лечение - и это совершенно оправдано. Одним из самых интересных предложений на отечественном рынке иммуномодулирующих препаратов сегодня является иммуномодулятор с репаративным и противовирусным действием "Деринат". Он способствует укреплению иммунитета, помогая в предупреждении проявлений орви, гриппа и простуд как у детей так и у взрослых. Питание@Derinat здоровье@Derinat.