Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Эффективные домашние маски от посеченных волос.

13.12.2016 в 22:34

1. маска с репейным маслом против посеченных волос:
2 ст. Ложки репейного масла мы смешиваем с 1 ст. Ложкой меда и добавляем 1 желток. Эту смесь тщательно перемешиваем и наносим на волосы, хорошенько их закутываем полиэтиленовым пакетом и оставляем на 1 час.

2. кефирная маска защитит волосы от сечения:

Кефирную маску я рекомендую делать хотя бы раз в неделю и желательно перед сном, чтобы оставить ее на волосах на всю ночь. На предварительно вымытые и высушенные волосы наносим слегка подогретый кефир и хорошенько втираем в кожу головы и в кончики волос. После этого хорошенько их закутываем и ложимся спать. А утром хорошенько промываем и сушим естественным путем, без фена.

3. кефирно - дрожжевая маска для сухих и посеченных волос.
0, 5 ч. ложки дрожжей заливаем 50 граммами кефира и ставим эту смесь в теплое место для того, чтобы началось брожение. Готовую маску для секущихся волос наносим на 30 минут. Смывать надо очень тщательно.

4. масляная маска от секущихся волос:
Любое масло: репейное, подсолнечное, оливковое слегка подогреваем и хорошенько втираем в корни волос. После этого закутываем голову полотенцем и оставляем на 1 час. Смываем и полоскаем водой с добавлением лимонного сока.

5. маска на основе алоэ защитит кончики волос от сечения.
Берем 3 ст. Ложки масла жожоба и смешиваем с 3 ст. Ложками сока алоэ. Слегка подогреваем эту смесь и наносим по всей длине волос. Оставляем на 30 минут. Рекомендуется наносить маску для секущихся волос не реже, чем один раз в неделю во время лечения.

Маска от секущихся волос.
Лист алоэ трем либо на терке, либо пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 ст. Ложку меда, 1 ч. ложку коньяка, 1 желток и 1 ст. Ложку касторового масла. Перемешиваем и наносим на волосы на 40 минут.