Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Еще наши бабушки говорили, что мед с молоком или малиной - верное лекарство от простуды!

12.10.2016 в 15:59

В нем содержатся почти все необходимые для организма элементы: множество минеральных веществ (калий, железо, хлор, магний, фосфор, натрий, сера и др. ), Органических кислот (винную, яблочную и др. А какими витаминами может похвастаться мед? Это витамины а, с, к, Е, фолиевая кислота, витамины группы в - так что не только за цвет его называют "Жидким Золотом".


Существует много сортов меда, все они очень вкусные и полезные, но у каждого есть свои специфические свойства. При орви и гриппе, которые часто случаются в осенний прохладный сезон, мед используется как дополнительное к основному лечению средство. Многие родители отмечают, что мед - настоящая Находка при простуде у детей, они не могут устоять перед сладким ароматным лакомством и охотно его принимают.


При врачевании простудных заболеваний многие люди задаются вполне закономерными вопросами: какой сорт меда лучше при простуде? И, вообще, помогает ли он? Давайте разберемся.


Мед с прополисом.

Прополис своим целебным составом известен. В прополисе собраны вещества антибактериального типа, а также витамины группы в. в совокупности с мёдом достигаются следующие положительные эффекты:
Болеутоляющее.
Иммуноукрепляющее.
Стимулирующее.
Противовоспалительное и противоопухолевое.

За счёт прополиса усиливаются антимикробные и антиокислительные свойства мёда.

Акациевый.

Мёд, полученный из акаций, пользуется не меньшей популярностью при лечении простудных явлений. Он отличается своим уникальным составом, пониженным содержанием кислот в сравнении с другими разновидностями.

Акациевый мед сильными антисептическими свойствами выделяется. Его чаще применяют в рецептах полосканий, ингаляций, для промывания носа.

Главным достоинством считается возможность его применения детской возрастной категорией. Акациевый мед не содержит пыльцу, являющуюся основным провокатором аллергических реакций.

Липовый.

Является самой вкусной и ароматной разновидностью мёда, которая становится незаменимой в период обострений простудных заболеваний.
Липовый мед обладает рядом полезных свойств:
Антибактериальное.
Противовоспалительное.
Потогонное.
Жаропонижающее.

Липовый мед эффективно исцеляет бронхит, ангину, ларингит, обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами. Также мёд из липы способствует общему укреплению организма, положительно воздействуя на все системы органов и тканей.

Малиновый.

Отличается лёгкой усвояемостью, в процессе которой происходит лечение дыхательных органов и всей системы дыхания в целом. Малиновый мед может стать полезными и при профилактике заболеваний простудного типа.

Гречиховый.

Характеризуется богатым составом с большим количеством полезных микроэлементов. Способствует уничтожению бактерий, повышению иммунных сил, тем самым защищая здоровье от простуды. Также оказывает мощное мочегонное воздействие, что немаловажно в период заболевания - так выводятся избытки жидкости, а вместе с ними - болезнетворные организмы.

Может быть однокомпонентным, состоящим из нектара только одного цветочного растения, или смешанным с разными цветочными нектарами. При простуде эффективным образом борется с болями в голове, укрепляет иммунитет и насыщает ослабленный организм недостающими витаминами.

Что нужно знать ….

Все сорта пчелиного продукта наделены мощной целебной силой, но самое главное условие при их применении - натуральность и дозированность. В противном случае мед либо не принесет никакой пользы, либо вызовет аллергическую реакцию. Натуральные средства, такие как мед или малиновое варенье, могут быть дополнительной поддержкой для ослабленного организма. Для правильного комплексного лечения врачи часто рекомендуют использовать деринат, ведь он не только устраняет симптомы, но и борется с вирусами. Не болейте! Здоровье@Derinat питание@Derinat.