Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Фитнес: правила и исключения.

21.01.2017 в 23:00

Правила занятий фитнесом известны всем людям. Но, как гласит мудрость - из любого правила есть исключения. И о них нужно помнить.

Первое правило: усиленные занятия фитнесом дают больше пользы организму, чем смягченные нагрузки.

Исключение: если ваша жизнь подчинена преимущественно сидячему образу и в занятиях фитнесом вы преследуете цель - сбросить вес, то это правило может не подействовать. Из-за больших нагрузок вас будет одолевать усталость, и вы не сможете сжигать максимальное количество калорий.

Лучше прибегнуть к простому, но очень действенному виду нагрузок - ходьбе пешком. Уделяйте этому виду фитнеса по три часа в неделю, и вы увидите, как ваш вес постепенно тает.

Второе правило: пешая ходьба - один из самых умеренных видов нагрузки, достаточно обуть кроссовки и найти дорожку.
Исключение: если у вас имеются проблемы с сердечно - сосудистой системой, то долгое вдыхание городского смога может привести к ранним инфарктам. Лучше это время провести в спортзале, на беговой дорожке, в режиме - спортивная ходьба.

Третье правило: любые физические, активные нагрузки полезны, включая домашнюю работу и работу на огороде.
Исключение: отчасти, это так, ведь жизнь - это движение. Чем активнее человек физически, тем здоровее его организм. Но, трудно представить пользу от изнурительного пятичасового ползанья по земле, под палящими лучами солнца. Сердечникам" и людям, страдающим гипертонией, это грозит инфарктами и инсультами. Лучше заниматься огородной работой с раннего утра, пока солнышко еще не в зените. И уделять этому мероприятию не более часа в день. Тогда и будет польза и огороду, и человеку.

Четвертое правило: плавание - это оптимальный вид спорта, заменяющий аэробные упражнения.
Исключение: стоит помнить, что вода в бассейне обрабатывается с помощью хлорки. А она, как известно, сильный аллерген, который может спровоцировать многие болезни. А подкорректировать свою фигуру и похудеть, прибегая к помощи плавания, вы сможете, лишь проплывая от пяти километров в день. Меньшие дистанции не приведут к желаемому результату. А такие длинные заплывы под Силу только профессионалам. Занимайтесь фитнесом, учитывая все особенности своего организма.