Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Идеальные ножки к отпуску!

07.09.2015 в 06:01

(Антицеллюлитная программа в домашних условиях).

Критично смотря на себя в зеркало, я подумала, что моим ногам не хватает упругости, поэтому решила сделать для себя 3-ступенчатую программу.

Уже пошла в магазин за 1) скрабом, 2) обертыванием, 3 маслом или лосьоном для упругости кожи. Хотела отдать предпочтение Natura Siberica и Organic Shop, прикинула по стоимости - ок. 600-700. руб выходила эта радость
. Но вовремя я вспомнила о том, что у меня уже есть дома, а именно: морская соль, глина, баттеры - масло ши, кокосовое масло, эф. м. розмарина и т. д. вот это как раз то, что нужно!

Разделила программу (как это делают в салонах за нехилые деньги) на три части и приступила к процессу.
1. скрабирование.
Для скраба я пользовалась смесью морской соли кофейная гуща (или молотый натуральный кофе), заливала небольшим количества кипятка, давала немного раствориться этой смеси. Далее мы наносим эту ароматную смесь на ноги (все, что выше колен и ягодицы) и массировала их. Будьте аккуратнее, если соль очень крупная, можно немного травмировать кожу. Массируйте до появления красноты на ногах, после чего смывайте теплой водой.
Специалисты отмечают, что кофеин способствует активному обмену веществ в тканях, а эффект скраба позволит сделать кожу более упругой, при этом нежной и шелковистой.
Это действительно так! Девочки, я была в шоке от гладкости моих ножек, я не помню, чтобы они были такими. Кожа нереально мягкая и нежная, видимо верхний слой хорошо отшелушивается, и кожа становится потрясающей.
2. обертывание.
Я использовала глину (подойдет любая) и эф. М. розмарина.
Обертывание глиной вытягивает из организма продукты распада, шлаки и токсины, что благотворно сказывается как на состоянии организма, так и на внешнем виде кожи.
Смесь из нескольких ложек глины, нескольких капель масла и воды я наносила руками на кожу и обернула пищевой пленкой. После этого рекомендуется утеплить ноги, как пример одеть шортики с эффектом сауны (типа "Вулкан". У меня нет такого чуда, да и оборачиваться я ничем не хотела, поэтому решила просто позаниматься в это время упражнениями, направленными на бедра и ягодицы.
Смесь я делала достаточно густой, поэтому никуда ничего не течет.

3. уход, увлажнение.
После того, как смыли глину, нужно закрепить эффект. У меня есть замечательное масло от NS - густое белое, я наношу или его, или смешиваю его с маслом ши. Когда есть время, чтобы полностью впиталось масло ши или кокоса, наношу его в чистом виде. Можете добавлять каплю цитрусового масла или розмарина.

У таких домашних программ есть как плюсы, так и минусы. Плюсов, конечно же, больше. К их числу: вы можете варьировать продукты самостоятельно. Например, нет у вас глины: нанесите мед. Он также прекрасно выводит токсины и очищает кожу. Есть оливковое масло - добавьте его в смесь! Оно увлажнит и позаботиться о вашей коже. Масла для тела можно заменить лосьонами, а если добавить в них эф. м лимона, апельсина или грейпфрута, вы получите не только крем с антицеллюлитным эффектом, но и хорошее настроение, ведь цитрусовые - прекрасные антидепрессанты!
В минусы: на это нужно время. И немалое время, поэтому очень занятым девушкам бывает сложно выделить на себя хотя бы час в день.
Еще минус в том, что у некоторых могут быть аллергические реакции. Поэтому все эти советы не перенимайте на себя полностью: если есть аллергии, будьте осторожнее.
Также тем, у кого варикозное расширение, наверное, необходимо проконсультироваться с врачом.
Думаю, что вы и сами понимаете, что после таких процедур ножки становится гладкими, шелковистыми, и нежными.