Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Интересные свойства эфирного масла лаванды.

31.07.2016 в 22:59

Все прекрасно знают о том, как эфирное масло может успокаивать, оказывать расслабляющее и бактерицидное свойство. Этими свойствами обладают сами цветки.

1. ранозаживляющее.

Известный доктор Жан валне в своей практике использовал эфирное масло лаванды. Им он лечил сильные ожоги и раны в то время, когда работал хирургом во французской армии. Причем ожоги от лавандового масла заживали быстрее и без рубцов, чем те, которые он обрабатывал медикаментами.


Поэтому: держите эфирное масло лаванды на кухне. Сейчас мы получаем ожоги больше всего именно на кухне - сразу же обработайте его лавандовым маслом.


2. облегчает мышечные боли.

Эфирное масло лаванды очень распространено как масло для массажа. Его добавляют к основному маслу. Такой массаж снимает любой вид мышечной боли, не зависимо от того, чем они были вызваны. Об этом хорошо известно спортсменам.

3. отпугивает насекомых.

Действительно, приятный и тонкий запах лаванды отпугивает различных насекомых, в том числе и комаров. Лишь в том случае, если смазать кожу эфирным маслом лаванды в сочетании с маслом грейпфрута, то комары вас не тронут. А если вас уже укусили, то смажьте место укуса. Боль сразу пройдет и так вы продезинфицируете саму ранку. Особенно хорошее средство для ослабления зуда от укуса комаров у детей.

4. тонкое влияние эфирного масла лаванды.

Все женщины знают состояние, когда нам хочется плакать, причем причин для этого как бы и нет. Это бывает в те дни, когда наши гормоны приходят в движение, и начинается новый цикл.

Вот здесь нам и поможет эфирное масло лаванды! Оно очень хорошо успокаивает эмоции. Достаточно просто понюхать эфирное масло или нанести на запястья. Через некоторое время вы сможете почувствовать его эффект. Вы в равновесие придете. Поэтому поставьте пузырек с эфирным маслом лаванды на видное место, чтобы не забыть в следующий раз!
Исцеляющие рецепты на основе боярышника.

При высоком уровне холестерина.

Принимают жидкий экстракт плодов, который также является составной частью препарата кардиовален. Он практически не токсичен, стимулирует утомлённое сердце и понижает уровень холестерина, содержащегося в крови.

При повышенной возбудимости ЦНС.

Принимают настойку боярышника в объёме 20-30 капель до трёх раз в день перед приёмом пищи. Также пьют отвар плодов. Для его приготовления берут 20 грамм высушенного сырья и кипятят в стакане воды в течение двадцати минут. После этого тщательно процеживают кипятком и доводят объём продукта до первоначального. Полученное лекарство принимают по столовой ложке до трёх раз в день.

При гипертонической болезни.

Принимают отвар из спелых плодов боярышника: 20 грамм высушенного сырья в течение получаса кипятят в стакане воды. После этого отжимают, процеживают кипятком и доводят объём продукта до первоначального. Полученный отвар принимают по столовой ложке до трёх раз в день.