Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Использование ингалятора при боли в горле - верное решение.

19.12.2016 в 09:34

Такой аппарат помогает значительно повысить эффективность лечения и ускорить выздоровление. Действенность небулайзеров (как значительной части ингаляторов) объясняется тем, что эти приборы обеспечивают необходимо мелкое распыление лекарства и, соответственно, лекарственное средство от боли в горле легче, равномернее распределяется в дыхательной системе и лучше, быстрее усваивается

. Многие современные небулайзеры не только удобны в применении, но и обладают оригинальным позитивным дизайном, что очень важно при лечении детей - "Веселый" внешний вид прибора вызывает у малышей интерес и позволяет им перебороть страх перед процедурой (которая, кстати, не вызывает ни малейшего дискомфорта.

Эффект использования небулайзера.

Ингаляции небулайзером при боли в горле обладают комплексным действием, обусловливающим их эффективность. В зависимости от используемого для ингаляции средства, эти процедуры помогают добиться следующих эффектов:

Подавление воспалительных процессов.
Снятие отеков.
Уничтожение возбудителей заболевания.
Увлажнение слизистой и стимуляция восстановления ее клеток.
Повышение местного иммунитета.

Когда нужно воздержаться от использования небулайзера?

Противопоказаниями к применению ингалятора могут послужить:
Высокая температура тела (от 37. 5 градусов).
Буллезная эмфизема легких.
Скопление воздуха в плевральной полости (пневмоторакс).
Аритмия сердца.
Сердечнососудистая недостаточность в тяжелой форме.
Легочное кровотечение.
Недавно перенесенный инсульт или инфаркт.

Деринат для ингаляций.

К сожалению, современная интенсивность жизни не всегда позволяет до конца правильно пролечиться и окончательно выздороветь в домашнем режиме. К тому же для использования небулайзера необходимо не только место, но и время. При отсутствии того или другого, а так же самого небулайзера хорошей альтернативой может стать деринат в форме спрея.

Спрей деринат - одно из средств, часто используемых для ингаляций как с использованием нибулайзера, так и "на Ходу" (не в ущерб качеству. Действие этого препарата направлено одновременно на повышение местного иммунитета, подавление вирусов и стимуляцию восстановления целостности слизистой носоглотки.

Помимо этого, к дополнительным преимуществам дерината относится то, что он может применяться как у самых маленьких детей с первого дня жизни, так и у взрослых.

Деринат спрей используется как для лечения, так и для профилактики вирусных заболеваний. При необходимости врач может дополнить его другими препаратами (сосудосуживающими, жаропонижающими и т. д. _- деринат хорошо сочетается с самыми разными средствами.

Советы по использованию небулайзера.

Использовать ингалятор при боли в горле нужно правильно. Для этого запомните три простых правила:
Не используйте для приготовления растворов для ингаляций водопроводную воду (для этого применяется физиологический раствор или специально простерилизованная вода для инъекций).
Для ингаляций с использованием небулайзера не подходят травяные отвары. Вместо них нужно использовать спиртовые растворы (растворы календулы, ромашки, эвкалипта и прополиса можно найти в любой аптеке).
Выбор препарата и схемы лечения правильно доверить врачу - самолечение часто оказывается бесполезным, а иногда и вредным.

Ингалятор поможет вам и вашим детям быстрее справиться с неприятными ощущениями в горле! Здоровье@Derinat.