Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Использование коры дуба для оздоровления волос.

17.05.2016 в 19:34

Преимущество коры дуба как косметического средства для волос в том, что стоит этот препарат недорого (около 40 рублей за 50 гр), найти его можно в каждой аптеке, готовить - легко и быстро. Несколько полезных советов помогут вам использовать данное средство максимально эффективно.


Настой готовится легко. В стакан засыпьте 1 столовую ложку (с верхом) измельчённой коры дуба, долейте доверху кипяток, прикройте блюдцем или пластмассовой крышкой и оставьте в таком виде на 30-40 минут. Затем перемешайте и процедите - всё, целительная жидкость для ополаскиваний и масок готова.
Отвар чуть дольше готовится. В эмалированную маленькую кастрюльку засыпается 2 столовых сырья, они заливаются двумя стаканами кипятка и всё это дело ставится в другую кастрюлю с кипящей водой, которая греется на среднем огне. Пропарив таким образом кору дуба на водяной бане 8-10 минут, вы получите мягкий и насыщенный отвар. Можно поставить сырьё непосредственно на огонь и кипятить такое же количество времени - результат получится таким же эффективным.
Лишь в том случае, если вы раньше никогда не использовали это сырьё для наружного применения, обязательно испытайте его на отдельном участке кожи. Иногда, очень редко, возможна аллергическая реакция. Потрите ватным диском, смоченным в отваре (настое) коры дуба, своё запястье. При отсутствии побочных эффектов в виде зуда и красных пятен в течение часа означает, что у вас нет аллергии на данное средство и вы можете не опасаться применять его непосредственно по назначению. Индивидуальная непереносимость - единственное противопоказание для применения коры дуба в качестве косметического средства для волос.
Первый вариант использования коры дуба для волос: ополаскивание. Разбавить стакан отвара или настоя в литре воды и ополаскивать волосы после каждого мытья.
Второй вариант - добавление в состав различных масок для волос вместо жидкости.
Третий вариант - придание прядям коричневатого оттенка. Окрашивание волос корой дуба сегодня очень популярно, так как позволяет избежать негативного воздействия химической краски на локоны. Осторожными с этим препаратом должны быть светловолосые красавицы. Благодаря флобафену в составе коры дуба, этому мощному природному пигменту, отвар из этого сырья может окрасить волосы в нежелательный желтовато - рыжий и даже коричневый оттенок. Чтобы избежать такого нежелательного эффекта, косметологи советуют изначально проверить действие отвара на отдельной пряди волос.