Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Избавляемся от звона в ушах.

17.10.2015 в 09:01

1. взять целую головку лука, выдолбить серединку и наполнить семенами тмина. Испечь ее и выдавить сок. Использовать его для закапывания в уши по 2 - 3 капли в один слуховой проход. Капать утром и вечером. После прекращения звона продлить лечение еще на два - три дня.

2. сырой тысячелистник пропустить через соковыжималку. Сок капать в каждый слуховой проход по две - три капли утром и вечером.


3. готовую спиртовую настойку прополиса (продается в аптеках) разбавить растительным маслом в соотношении: на одну часть прополиса четыре части масла. Хорошо размешать и делать со смесью ватные жгутики. Их вводить в ухо и держать ночь и еще сутки. После чего на 24 часа перерыв и снова лечение. Так сделать 12 сеансов.

4. взять целиком все растение укропа, нарезать его и заварить горсть сырья 500 мл кипящей воды в термос. Выдержать 60 минут. Употреблять по 100 мл три раза в сутки за четверть часа до трапезы на протяжении 8 недель. В случае если заваривать сухой укроп, то на 500 мл воды пойдет две чайных ложки.

5. нашинковать сырую картошку, смешать с небольшим количеством мёда, завернуть в бинт и ввести в уши перед сном. Повторять до тех пор, пока звон не пройдет.

6. взять равные части кипрея и цветов красного клевера, заварить одну чайную ложку трав стаканом кипящей воды. Пить вместо любых других напитков.

7. залить калину кипятком и еще раз закипятить на огне. Воду слить, а ягоды размять и добавить столько же меда по объему. Положить в чистую тряпочку и ввести в каждое ухо перед сном. Делать до полного выздоровления.

8. в одинаковых количествах смешать сок свеклы и клюквы. Употреблять трижды в сутки по четверть стакана смеси до полного выздоровления.

9. заварить одну столовую ложку мелиссы стаканом кипящей воды, выдержать до остывания и употребить за сутки, разделив на три части. Для вкуса можно добавить немного меда. Не следует пить людям, склонным к гипотонии. Пить за полчаса до приема пищи. 10. Объединить равные количества смородинового листа, листа бузины и сирени. Порезать и заварить две столовых ложки сырья 500 мл кипящей воды. Подержать в закрытой посуде на водяной бане двадцать минут. Время мешать от времени. Отставить с огня на десять минут, после чего пропустить через сито и пить по трети стакана за четверть часа до трапезы трижды в сутки.

11. если звон в ушах появился после гриппа или орви, можно попробовать такой рецепт: взять 100 гр. Сырой мелко нашинкованной свеклы, залить стаканом воды, столовой ложкой меда в эмалированной емкости, закипятить и проварить в закрытой посуде четверть часа. Остудить и использовать для закапывания в уши или для введения тампонов с мякотью в ухо. 12. Одну столовую ложку коры пихты залить 400 мл кипятка и держать на водяной бане на полчаса. Дать остыть, пропустить через сито, добавить воды до 400 мл и пить по 100 мл трижды или четырежды в сутки.

13. смешать столовую ложку яблочного уксуса с чайной ложкой меда и выпить за три раза на протяжении суток с едой. 14. Помогает при звоне, вызванном гипертонией: смешать по сто миллилитров спиртовых настоев пиона, пустырника, боярышника, валерианы (продаются в аптеке), добавить в смесь настоек одну столовую ложку гвоздики, 25 гр. Мяты, 50 гр. Эвкалипта. Настаивать все это в стеклянной емкости 15 дней в кладовке, время от времени помешивая. Пить по 25 капель настойки, смешанной с 20 гр. Воды два - три раза в сутки за полчаса до трапезы. Народная_медицина@Welnessphilosophy.