Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Как часто вы просыпаетесь с мыслью, что сегодняшний день пройдет так же как и вчера?

02.12.2015 в 23:34

Я очень часто. Утро начинается с чашки кофе, затем работа, учёба и в завершении - посиделки у компьютера до поздней ночи. Это уже настолько стало частью нашей жизни, что, порой, сложно представить её другой. А ведь у каждого из нас были свои планы и мечты. Как правило, они у всех похожи: создать семью, отправиться в кругосветное путешествие, найти престижную работу, купить квартиру, машину, достичь высокого социального статуса. Список бесконечен, но не это главное
. Помню, в детстве у меня была мечта - стать археологом. Мне это казалось очень увлекательным и по-своему романтичным. Ты, словно индиана Джонс своего времени, пытаешься прикоснуться к прошлому и дотянуться до истины через паутину времени. Постоянные перелеты по всему миру, жизнь превращается в череду приключений. Но, шли годы, родители настояли на том, что моя затея никчемна, да и где ты по такой специальности работать будешь? Вот юрист - совсем другое дело, с такой профессией тебе все дороги открыты. Тем более знакомый наш, Алексей Семенович, такие бабки зашибает - иди, сынок, не прогадаешь. И вот, ты вместо путешествий и загадок истории разгадываешь загадки уголовного права. В какой момент у тебя отобрали мечту и подсунули чужую жизнь, сложно сказать. И таких примеров целые миллионы. Хотел стать космонавтом - пойдешь в экономисты, мечтал о покорении сцены - покоряешь своей харизмой покупателей в макдаке. Потом мы находим себе в дополнение такого же неудачника, создаем семью, и круговорот повторяется вновь.
К сожалению, большинство из нас мыслят стереотипами. Все вокруг пашут на заводе - значит и ты должен. В случае если ты, вдруг, решил посвятить свою жизнь театру и искусству - то у тебя наверняка ничего не получится, и свою жизнь закончишь бомжом на вокзале. Важно понять, что мы живём для себя, можно прислушиваться к чужому мнению, но слепо полагаться на него глупо. Люди разные, что хорошо для тебя - другие могут не понять, или вообще осудить. Тем не менее, у каждого должно быть любимое дело, которое приносит моральное удовлетворение. Лишь в том случае, если ты офисный клерк и тебя всё устраивает - замечательно, но если ты видишь в себе потенциал на что-то большее, попытайся себя реализовать. Ты ведь ничего не теряешь, по крайней мере, чувство, прожитой зря жизни, должно исчезнуть. Ищи себя, надеюсь, у тебя всё получится.