Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Как лечить выпадения волос.

01.10.2015 в 17:59

Настойка горького перца. Ее применение усиливает кровоток в коже головы, предотвращает потерю волос и положительно сказывается на волосяных фолликулах. Настойку перца можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно: 1 острый перец залить 100 мл водки и настоять в темном месте около месяца. Домашнюю настойку нельзя использовать в чистом виде - ее добавляют в шампунь, бальзам или другие ухаживающие средства.


Смесь репейного и касторового масла. Смесь масел с добавлением спирта втирают в кожу головы за полчаса до мытья волос. Можно использовать смесь касторового масла с луковым соком.

Отвар крапивы, корней лопуха, мать-и-мачехи. Применение лекарственных трав не только предотвращает выпадение волос, но и укрепляет их, придает блеск и здоровый вид. Травяные отвары улучшают состояние кожи головы, снимают зуд и избавляют от перхоти.

Сок алоэ. Отличное средство стимуляции роста волос. Листья алоэ срезают, моют, просушивают и, завернув в бумагу, помещают в холодильник на 12 суток. После этого листья измельчают и выжимают сок, который нужно втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Маски из чеснока. Один из рецептов лечения выпадения волос - 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. смеси оливкового и касторового масла, 3 желтка и 3 ст. л. меда смешивают и наносят на волосы на всю ночь. Утром необходимо помыть голову.