Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Как накачать предплечья?

18.06.2016 в 14:59

Предплечье - это часть руки качка, между локтем и запястьем. Особенность предплечья в том, что оно состоит из огромного количества маленьких и средних мышц. Природа сделала нас такими в процессе эволюции для того, чтоб нам было проще манипулировать окружающими предметами. Ведь для этого нужно иметь очень разнообразную подвижность предплечья, которая может достигаться только разнообразим мышц, выполняющих эти движения.


Движения, которые выполняют мышцы предплечья делятся на пять больших категорий:

Сгибание предплечья (это передняя группа мышц т. е. та, что со стороны бицепса).
Разгибание предплечья (задняя группа мышц т. е. со стороны трицепса).
Супинация предплечья (мышцы вращающие предплечье наружу).
Пронация предплечья (мышцы вращающие предплечья внутрь).
Сжимание предплечья (мышцы сжимающие пальцы в кулак).
Кости предплечья для нас важны, потому что их строение позволяет двигаться в разных векторах, а значит использовать разные упражнения. Дело в том, что внутри запястья не одна, а две важных кости - это лучевая и локтевая, которые связанны между собой связками и мышцами. Такое анатомическое строение дает возможность двигаться лучевой кости вокруг локтевой по кругу. Это то что мы "Супинация" и "пронация называем". Мышцы выполняющие эту работу можно развивать и они дадут дополнительные объем предплечья.

Еще один интересный момент, это то что многие из мышц предплечья находятся на разных "Этажах". Что то ближе к коже, что то ближе к костям. Мы не будем глубоко разбираться в этом вопросе, потому что мы практики, а не студенты меда. Для нас важен эффект.

Лучшие упражнения для развития предплечий:

Подъем штанги на бицепс обратным хватом ( плече - лучевая разгибатели).
Сгибания предплечий с штангой сидя на скамье ( лучевой и локтевой сгибатели).
Пронирование кисти с лямкой или односторонней гантелью (оба пронатора кисти).

Программа для тренировки предплечий.

Итак я не рассматриваю сейчас тренировку предплечий для победы в армрестлинге или в других соревнованиях. Я тренинг с точки зрения максимального прироста в обьеме рассматриваю. Поэтому, кстати, я дал основные и "Факультативные" упражнения. Первые дадут максимальный прирост в обьеме, потому что воздействуют на самые большие мышцы, а вторые могут дать остальные важные для вас показатели (например, силу хвата.

Тренируем предплечье после бицепса (в конце тренировки).
Для бицепса у нас в обязательном порядке идет "Подьем Обратным Хватом" потому что это упражнение активно воздействует как на бицепс, так и на предплечье.
После этого переходим к "Сгибаниям на предплечья" и пронации кисти.
Выглядит это так:

Подъем штанги на БИЦЕПС обратным хватом 3-4 Х 6-12.
Сгибания предплечий с штангой сидя на скамье 3-4 Х 10-20.
Пронирование кисти с лямкой или гантелью 3-4 Х 10-20.
Заметьте, что "Чистых" вы делаете только два упражнения на предплечье (сгибание и пронирование. Это очень удобно, потому что экономит время. Автор - Денис Борисов.