Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Как накачать широкие плечи?

17.03.2017 в 01:34

Накаченный, мощный торс - это украшение практически любого мужчины. А широкие плечи неотъемлемая его часть. А как накачать широкие плечи?

Мы отметим, что речь идет не о генетических особенностях строения тела, а именно о создании хорошей мускульной основы, которая визуально делает плечи шире. Сделать плечи более широкими можно за счет увеличения обхвата грудной клетки, за счет более массивных дельт (дельтовидные мышцы) и за счет широчайших мышц спины
. Это основные группы мышц, которые способны придать торсу треугольный вид и визуально сделать плечи шире.

Дельты - это мышцы, которые полностью покрывают плечевой сустав и состоят из трех сегментов. Передняя, средняя и задняя дельты. Размер этих мышц влияет на ширину плеч, но не очень сильно, потому что это не очень большие пучки мышц. Но за счет круглой формы визуально придает плечам более широкий, массивный вид.

Широчайшие мышцы спины - это база широких плеч. В купе с дельтами мышцы спины зрительно сильно увеличивают, "Раздвигают" плечи. Широчайшие мышцы спины это одни из самых крупных мышц в организме и им стоит уделять достаточно внимания на тренировках. Поскольку они очень большие, то прогресс заметен не сразу. И нужно иметь достаточно терпения, чтобы из тренировки в тренировку выкладываться на упражнениях для спины. И однажды размер рубашек сообщит о том, что либо все рубашки стали меньше, либо спина становится шире.

Увеличение объемов (размеров) грудной клетки способно сильно "Раздвинуть" плечи. Есть достаточно много упражнений, которые позволяют увеличить грудную клетку. Одним из очень эффективных упражнений можно назвать "Пулловер". Это упражнение позволяет очень хорошо растянуть мышцы спины и соответственно создать большую амплитуду выполнения. Так же в этом упражнение очень хорошо задействованы мышцы пресса и груди. Выполняя пулловер не нужно работать с очень большими весами. Нагрузка должна быть адекватной. Т. е. мышцы должны находиться в напряжении, но должна быть возможность максимально их растянуть. Только в этом случае пуловер может дать максимальный эффект.

Сочетаний упражнений для создания широких плеч очень много. В данном вопросе следует учитывать индивидуальные возможности организма. Для получения широких плеч недостаточно просто бездумно выполнять подтягивания, всевозможные тяги и различные махи руками. Сбалансированная тренировочная программа нужна. Такую программу может составить только профессиональный инструктор. Он сразу скажет, какой именно уровень нагрузки будет оптимальным, проконтролирует правильность выполнения упражнений и даст необходимые рекомендации для достижения наибольшего результата.

В данном вопросе не стоит руководствоваться советами друзей, знакомых и тем более интернета. Дело в том, что индивидуальность организма диктует свой, индивидуальный режим и способ тренировок. А не правильные нагрузки могут привести к низкому результату при больших затратах или вообще причинить вред.

Грамотный тренировочный план, опытный инструктор, сбалансированный режим питания и достаточный отдых смогут обеспечить широкие, мощные плечи за достаточно короткий промежуток времени.