Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Как не стать изгоем или этикет в тренажерном зале.

07.01.2016 в 15:34

Вы решили начать новую жизнь и записались в тренажерный зал. Но очень скоро обнаружили, вокруг вас царит отчуждение. Старожилы общаются только между собой и снисходительно смотрят на новичка. Возможно, вам не повезло с залом, и все они снобы, интересующиеся лишь своим отражением в зеркале. А может быть, вы просто нарушаете правила поведения в зале, автоматически вызывая негативную реакцию.

Соблюдение следующих правил поможет вам очень быстро стать в зале своим.


"Покачался - Убери Железо". Это единственное правило, написанное на стене каждого зала. Но новички часто даже его игнорируют. Очевидно думают, что полусобранная ими штанга пригодится кому-то другому. Это не так.

Следующее правило автоматически вытекает из первого. Бесхозного инвентаря в зале нет. Так что если возле приглянувшейся вам штанги никого нет, это вовсе не значит, что можно сразу хватать ее или снимать блины. Таким образом, если очень надо, вежливо попросите разрешения заниматься вместе или подождите, пока она освободиться.

Всего на всех не хватит. В том числе спортивного инвентаря. Так что если кто-то просит разрешения позаниматься вместе с вами, не надо смотреть на него так, будто он хочет поиметь вашу вторую половинку. На одном снаряде могут заниматься до трех человек, почти не мешая друг другу.

Закончив подход на скамье или тренажере, сразу освободите его. Могут быть и другие желающие если хочется посидеть, в зале обычно есть специальные скамейки.

Таким образом, если вы прочитали статью самого главного чемпиона, и вас просто переполняет его мудрость, удерживайте ее при себе. Не надо указывать другим, как правильно делать упражнения.

Старайтесь не вставать между занимающимся и зеркалом. Возможно, он контролирует по нему технику выполнения.

Не стоит без необходимости переступать через штангу. Спортсмены тоже могут быть суеверными. Даже если вам ничего не скажут, осадок останется.
Не следует обсуждать чужие результаты в пренебрежительных тонах. Все когда-то начинали. И всегда найдется тот, кто сделает больше вас.
Помимо вышеперечисленных правил, не забывайте об общих правилах поведениях, таких, как здороваться с теми, кого регулярно видите в зале. И вы легко первичное отчуждение преодолеете. А совместное выполнение упражнений весьма способствует завязыванию знакомств. И вы очень скоро обнаружите, что зал заполнен не зацикленными на себе качками, а вполне приветливыми и дружелюбными людьми.