Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Как убрать мозоли и вылечить трещины на пяточках?

21.09.2016 в 22:34

Мозоли, особенно застарелые, натоптыши, трещины на пяточках способны доставить немало проблем. Мало того, что они нарушают эстетическую красоту наших ножек, но и могут причинить болевые ощущения. Мы подготовили для вас подборку наиболее эффективных средств удаления сухих, застарелых мозолей и лечения трещин кожи пяточек.

Проверенные средства от мозолей, натоптышей и трещин:

1-й рецепт (содово - мыльный раствор от натоптышей: необходимо ежедневно в течение получаса распаривать кожу ножек в двух литрах воды, нагретой до 40? С добавлением одной столовой ложки соды и натертого хозяйственного мыла (приблизительно две столовые ложки. После распаривания содой и мылом обязательно натоптыши пемзой обработайте.
2-й рецепт (морская соль от натоптышей: необходимо ежедневно в течение 30 минут распаривать кожу на ногах в двух литрах воды, нагретой до 40? С добавлением двух столовых ложек морской соли и такого же количества натертого дегтярного, детского или хозяйственного мыла.
3-й рецепт (для лечения трещин: измельчите с помощью терки яблоко до получения однородной массы, приложите ее к больному месту и забинтуйте. Это одно из наиболее эффективных средств, против мелких трещин на коже стоп.
4-й рецепт (компресс от застарелых мозолей и натоптышей: измельчите лук с помощью терки до получения однородной массы, добавьте несколько капель раствора салициловой кислоты, приложите состав к застарелой мозоли, плотной укутайте, лягте спать. Наутро снимете компресс и обработайте размягченные ткани пемзой, после чего нанесите увлажняющий крем.
5-й рецепт (для размягчения больших застарелых мозолей: возьмите пластырь, подходящий под размеры вашей мозоли, вылейте на все его пространство 2% раствор салициловой кислоты, наклейте пластырь на уплотнение, ходите с ним в течение дня или же наклейте прямо перед сном. По прошествие 6-8 часов снимите пластырь - вы удивитесь, насколько мягкой стала ваша мозоль! Обработайте размягченную мозоль пемзой. Также можно использовать медицинский пластырь салипод, содержащий в себе салициловую кислоту.
6-й рецепт (для лечения трещин и мозолей: сорвите свежие листочки алоэ, разрежьте их пополам, но не поперек и вдоль волокон. Надрезанной стороной приложите листочки алоэ к пораженному месту, забинтуйте или укутайте чем-нибудь ногу, выдержите несколько часов, после чего снимете компресс и обработайте кожу пемзой.
7-й рецепт (травяная ванночка для заживления трещин: необходимо смешать в пропорции 1 к 1 следующие травы: ромашка, кора дуба и календула. Шесть столовых ложек полученной смеси заливаем двумя литрами кипятка, даем настояться в течение одного часа, после чего процеживаем. Отвар используется для приема травяных ванночек для заживления кожи, ноги следует опускать на 10-15 минут, после чего насухо вытирать.
8-й рецепт (для общего ухода за кожей ног: после приема ванны или теплого душа, обрабатывайте массирующими движениями кожу ног подогретым оливковым маслом.
Супер - средство для ваших пяточек! Помогает за минуту? Другие полезные советы советы.
И так. Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1, 5 литра воды, чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.
Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. В случае если подошвы очень запущены, посидите подольше. Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "; Скрипят"; от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус. И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий! Попробуйте и убедитесь сами!
Пяточки как у младенца.
Понадобится:
10 таблеток аспирина.
250 г водки.
Аспирин растереть в порошок, и залить водкой. В темное место на 1-2 суток поставить.
Взять марлю, намочить в полученном настое и приложить к пяткам. Обернуть полиэтиленом и надеть носки.
Процедуру желательно проводить на ночь. Утром все снять, и ополоснуть ноги теплой водой, вытереть и смазать питательным кремом.
Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги - не знала, куда и как их положить. В итоге - бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги - наша опора на всю жизнь. Но я для своих ножек лечение нашла. В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится), чтобы вода стала белой, как молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут - ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс! За это время раствор из ног всю боль вытягивает. Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать. Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут. После 3 раз готовила свежий раствор. Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым. После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало. Мои ножки спасибо за такую заботу сказали! Лечение я теперь провожу иногда, когда требуется. Мои тружени цы - дач - ни цы тоже пользуются этим рецептом, все довольны.